公共卫生学院举办2013级医学检验技术专业就业经验交流座谈会

发布时间:2017-03-16         浏览次数:106


   公共卫生学院举办2013级医学检验技术专业

就业经验交流座谈会


   公共卫生学院于2017年3月15日下午为2013级医学检验技术专业的同学举办了就业经验交流座谈会。本次座谈会在厦门大学附属成功医院检验科会议室举行。参加座谈会的有厦门大学附属成功医院检验科主任王厚照,厦门大学附属第一医院检验科主任洪国粦,厦门大学附属心血管病医院检验部主任谢华斌,厦门市妇幼保健院检验科主任叶辉铭等。公共卫生学院党委副书记黄兆君,实验医学系副主任张忠英也参加了会议。参加会议的还有2013级医学检验技术专业在厦门市实习的学生。

   座谈会上同学们对目前的就业形势、考研还是就业、就业单位的选择等问题提出了自己的疑问和困惑。各位检验科主任一一为同学们介绍了自己在就业和招聘面试中的经验,为同学们解除困惑。同时还为同学们提出了多方面的建议,希望同学们能摆正心态,积极尝试;找准本科生的就业定位;拓宽视野,不要局限于医院检验科。除了就业,几位主任还分享了自己的职业生涯过程,以及人生哲理,多维度指导学生要先择业后就业,要养成终生学习的习惯,在条件允许的情况下继续深造。

   本次就业咨询会后,同学们都感觉收获满满,他们纷纷表示对未来的规划更加明晰,对毕业就业也更有信心。2013级学生是我院医学检验技术专业成立后招收的第一届学生,他们即将于2017年6月毕业。学院高度重视同学们的毕业就业工作,深入调查了解学生需求,关注就业环境,将继续积极采取系列措施、开展系列活动促进大家顺利毕业、就业。