公共卫生学院2017年博士研究生复试名单公示及考核相关通知

发布时间:2017-03-22         浏览次数:611

一、报到及复试

具体报到时间及复试安排另行通知


二、资格审查

考生报到时须携带本人以下材料到学院接受检查:

1. 填写完整并密封完好的《厦门大学2017 年博士研究生政治表现情况审查表》政审表一般由考生档案所在单位填写、签字并盖章;若考生档案由工作单位寄挂在人才市场,则由考生工作单位填写、签字并盖章。厦门大学2017年博士研究生政治表现情况审查表.doc

2. 毕业证书、学位证书原件(应届生携学生证);

3. 硕士期间成绩单(加盖教务部门或档案单位红色/蓝色公章);

4. 身份证原件;

5. 一张近期 1 寸免冠彩照,用于体检;

6. 考生自述(主要包括考生本人的政治表现、外语水平、业务和科研能力、研究计划等方面内容);厦门大学2017年博士考生自述表.doc

7. 体检表(须在厦门大学医院体检,可在考核后补交。厦门大学医院的具体工作时间为:周一至周五上午 8:00 — 11:30 ,下午 2:30 — 5:30 ,星期六上午8:30 — 11:30,星期六下午、星期日不受理体检)。

8. 告知书(2017博士版)(需签字)告知书(致报考厦门大学2017年博士研究生考生).doc

注意:凡未进行资格审查或资格审查未通过的考生一律不予录取。


三、考核内容

1. 英语能力考核(占总成绩20%):

考核形式为笔试,考试时间为2小时,满分100分,考察学生专业英语基础,形式不限,不指定参考教材。

2.专业和综合素质考核(占总成绩40%):

每生面试时间30分钟,满分100分。

5分钟的英文介绍硕士论文及英文问答+15分钟PPT陈述(个人基本情况+硕士期间和/或工作期间主要研究成果+攻读博士学位期间科研计划)+10分钟现场提问答疑

3.实践(实验)能力考核(40%):

考察实验和操作技能,面试前考生进入各课题组考核原则上不少于1周。

4.专家组综合评价:

专家组可根据考生分专业测试以及面试考核结果(也可对考生进行全面考察),判断其从事科研的能力和培养前途等综合素质,并给出书面的综合评价。


四、招生计划

普通计划20个。


五、考核名单(见附件)


公共卫生学院

2017年3月22日