扣好人生第一颗扣子 ——2018年新老生交流会顺利举行

发布时间:2018-10-28         浏览次数:16

扣好人生第一颗扣子

 ——2018年新老生交流会顺利举行

1026日晚19:30,公共卫生学院2018年新老生交流会在椭圆楼四楼会议室举办,旨在通过新老生面对面的交流,提高大学生自主学习能力、学生工作实践和科研创新能力,进一步推动学风建设,营造优良学风。学院团委副书记沈鑫老师和9位在生涯规划、党团、学习、科研和学生工作等方面表现优秀的高年级学长学姐及全体2018级新生参加了交流会。


活动现场安排有九张大桌,每桌都有一两位学长或学姐为同学们答疑解惑,并提供小点心供同学们食用。

交流会首先由2018级硕士研究生施洋学长为大家介绍大学整体规划。他强调,大学要找到适合自己的学习方法,要积极勇敢去尝试和选择。接着林燕玲学姐对入党的相关事项进行了分享,她从多个方面介绍了“如何成为一名优秀的共产党员”以及入党的要求。张诗学姐分享了她参加第四届互联网+大赛的科创经历,并建议新生们积极参加大学生科创。黄伟达学长介绍了自己的学生干部经历,为大家详细讲解了做好学生工作的方法。杜雨珊学姐分享了自己的学习经验,强调了学习成绩的重要性,并重点介绍如何构建知识网络、如何管理好时间等方面给新生指引了方向。


他们的精彩分享赢得了2018级新生的阵阵掌声。最后,进入互动交流时间,同学们互相交流经验和感悟,并有学长学姐答疑解惑。


此次活动对于刚进入大学学习的新生意义重大,不仅让新生对规划好大学学习生活更有目标和信心,也能让新生在今后的学习生活中少走弯路,促进他们成长成才、全面发展。