科研基地

 

    9月2日上午,公共卫生学院东台教学科研合作基地揭牌仪式在江苏省东台市疾控中心隆重举行。科技处处长李清彪,公共卫生学院党委书记滕伯刚、院长夏宁邵及公共卫生学院党政领导班子成员、部分教师参加仪式,并参加工作座谈会、赴乡镇卫生院实地考察现场等共建活动。

 

    

      揭牌仪式上,滕伯刚在致辞中介绍了公共卫生学院有关情况,回顾了双方开展合作以来所取得的成绩,向江苏省疾控中心、盐城市卫生局、东台市人民政府、东台市卫生局等各医疗卫生机构给予的大力支持表示衷心感谢!

 

 

    夏宁邵与东台市副市长汤冬青共同为“厦门大学教学科研合作基地”揭牌。

夏宁邵院和与汤冬青副市长为合作基地揭牌

    李清彪为获得“十一五”国家科技计划执行优秀团队奖的单位授牌并讲话,向基地的揭牌表示热烈祝贺,对双方开展合作以来所取得的成绩给予高度评价,为教学科研合作基地的下一步发展提出了新要求和新希望。

李清彪处长为优秀团队授牌

    

李清彪处长讲话

    

我们互利共赢

    

我们的教学科研合作基地

    

我们的教学科研合作基地

    出席揭牌仪式或参加有关共建活动的还有:江苏省疾控中心主任汪华、主任助理朱凤才,盐城市疾控中心主任徐杰,东台市政府相关部门负责人,以及东台市疾控中心全体员工等近200人。

赴乡镇卫生院参观考察

    作为学院成立以来确立的第一批教学科研合作基地之一,公共卫生学院高度重视东台教学科研合作基地建设,努力为国家培养一流人才,取得一流科研成果,服务地方社会经济发展,促进人民群众幸福安康。东台教学科研合作基地始建于2005年,培养了8名本科生、3名硕士生;开展了戊肝病毒血清流行病学调查,建立疑似肝炎主动监测系统并投入运行及戊肝疫苗III期临床试验和宫颈癌疫苗临床研究等;创造了“迄今全球规模最大的疫苗临床研究”、“全球第一个完成Ⅲ期临床研究的戊肝疫苗”等多项记录,在Lancet、PLoS One、中国人兽共患病学报等国内外核心学术刊物上已合作发表多篇论文,其中,戊肝疫苗III期临床研究项目相关研究成果发表于国际顶级医学刊物《柳叶刀》上,2009年入选建国60周年全国科技成就展;2011年2月参与基地建设的7个单位在北京人民大会堂被科技部授予“十一五”国家科技计划执行优秀团队奖。
 
                               (公共卫生学院