荷兰三校校际交流项目遴选通知

发布时间:2016-03-08         浏览次数:87

荷兰三校校际交流项目开始遴选


我校与荷兰阿姆斯特丹大学、莱顿大学及乌特列支大学校际学生交流项目开始选拔,现将选拔要求通知如下:


一、选拔对象
1.申请者需为我校正式注册本科生或研究生,具体要求参看“项目一览表”。  

2.学习成绩优秀,德智体全面发展,具有较高综合素质。

3.申请人必须积极参与各类社会实践活动,富有组织能力、沟通能力和服务社会的责任意识,并能适应在新环境下的学习和生活。

4.家庭经济条件许可,有能力自行支付往返旅费、学习期间生活费、保险和医疗保险费及其它杂费。


二、选拔流程

1.凡符合条件的学生均可到所在院系报名,各相关学院经过筛选向国际处提交推荐名单,国际处不接受学生个人直接报名申请。每个学院每个项目只能推荐一名候选人。

2.各学院将推荐材料及名单送至学校国际处。国际处负责审核申请资料。英语成绩或GPA要求不达标的,国际处将拒收材料。

3. 面试:教务处、学生处、研究生院与国际处一起面试。面试时间、地点将电话通知学院推荐的候选人。

三、校内申请材料

1.出国出境交流项目申请表;(一式三份)

2.成绩单 (须盖章、注明专业成绩排名和GPA排名)(一式三份)

3.相关语言水平能力证明;(一份)

4.学院回执(一份)


四、校内报名截止时间

  请有意申请的同学务必于39日17:30之前将申请材料提交给学院310办公室安老师。


另外,由于荷兰签证需要提供Nuffic证书,所有有意参加荷兰交流的同学请尽早向Neso China提交材料申请该证书。




际处交流科

201637

附件:

附件一:欧洲交流项目一览表(更新20160304).xls

附件二:厦门大学学生出国出境交流项目申请表.doc
附件三:学院回执.xls