公共卫生学院2017年全国优秀大学生暑期夏令营招生简章

发布时间:2017-05-11         浏览次数:3669

厦门大学公共卫生学院2017年全国优秀大学生暑期夏令营招生简章

为了促进国内优秀大学生之间的学术和思想交流,加强青年学生对公共卫生与预防医学学科、转化医学交叉学科的了解,并从中选拔出类拔萃者进入厦门大学公共卫生学院继续深造,我院拟于201779日至714日举办厦门大学公共卫生学院全国优秀大学生暑期夏令营活动。本次活动计划面向全国各相关院校招收2018届本科毕业生25-30厦门大学将为营员提供往返路费(以火车硬座票/动车二等座为标准)、夏令营期间在厦门的食宿费用及必要的旅行保险,并安排志愿者接送站。

一、报名条件

1.公共卫生与预防医学、临床检验诊断学、生物学、临床医学、药学、材料科学与工程、化学、公共管理、物理学、计算机科学与技术、信息学等相关专业的2018年应届本科毕业生;学习成绩优秀,985高校本科期间总评成绩排名在年级前50%211高校或知名医科院校本科期间总评成绩排名在年级前20%

2.对公共卫生与预防医学、转化医学、生物制品学有浓厚兴趣,有志于从事公共卫生与预防医学、转化医学、生物制品学相关科学研究工作;

3.英语水平良好,原则CET6≥425分或CET4500分。

二、报名材料

1.夏令营申请表(网上报名系统自动生成,网址为:http://ssyjsbm.xmu.edu.cn/

2. 个人陈述(含科研成果和获奖证书列表);

3. 成绩单1份(大一入学至今的成绩,须加盖所在学校教务部门公章);

4. 获奖(资格)证书扫描件;

5. 科研成果证明材料。

6. 英语四、六级水平证书或相关成绩证明;

7. 两位副教授及以上专家的推荐信。

三、报名流程

1.网上报名:时间515610日。6101730报名截止,报名网站关闭。

2.将申请表、成绩单、证书复印件等申请材料合并成一个PDF格式发送到xmusphzs@xmu.edu.cn,文件名格式:姓名_学校.pdf,截止日期为2017610日。入选营员在开营时必须提交所有申请材料原件(必须与PDF文件内容一致)。

四、审核选拔

我院将根据申请者的毕业院校、毕业专业、申报系(所/中心)和专业、成绩及排名、科研成果、所获奖励、外语水平和综合素质等因素,并兼顾生源质量与生源区域以及院校分布的合理性等因素,全面考量,综合评估,择优选拔出参营营员。

录取的夏令营营员名单将于2017630日之前电话或email通知申请人。未接到录取通知的同学皆为未入选者,不再另行通知。

五、活动日程安排(暂定)

1.79日:全天开营报到登记,下午参观校区;

2.710日:学院开营仪式,学科前沿讲座;

3.711-13日:实验室轮转,研究生学术沙龙;

4.714日:面试选拔优秀营员、闭营式、欢送会;

5.715日:离营等。

六、考核录取

1)专业实验、实践能力测试

2)专业英语考试

3)综合能力测试

参加本次夏令营活动的所有营员经考核合格后颁发结业证书。对于在夏令营活动中综合表现特别优秀的营员,我院将颁发优秀营员称号,获得“优秀营员”的,学院采取如下鼓励措施:1、在获得其所在学校免试推荐硕士研究生资格后,我院将免予面试直接录取;2、在研究生入学考试中初试分数达到我院2018年硕士研究生复试分数线后将优先录取。

七、奖助学金

厦门大学拥有完善的奖助学金体系,通过夏令营被录取的考生均可享受,详见http://zsb.xmu.edu.cn/e1/ec/c5847a123372/page.htm。此外,被我校录取的优秀直博生新生将享受直博生新生奖学金。直博生新生奖学金每人2万元,在新生入学后和通过中期考核后分两次等额发放。直博生新生奖学金与学校其它各类奖助学金可以同时享受。(如果以上奖助体系发生变化,请以我校最新的政策为准)

八、其他事项

1.参加夏令营的学生必须遵守厦门大学的相关规定,按照我院的统一安排进行工作和活动,请勿私自外出活动。

2.学院负责提供夏令营营员同学从所在学校到厦门的往返火车票费用(硬座标准),提供夏令营期间免费入住学生公寓和蚊帐、草席、线毯、枕头、床垫五件套寝室用具,另有部分餐饮补贴。营员需自行购买往返火车票,如特殊原因需购买飞机票,学院将按照火车票硬座的标准予以报销,超出部分的费用由学生自行承担。

3.参加夏令营的同学需妥善保管相关发票作为报销凭据。

  

咨询电话:0592-2880610(郭老师)

联系邮箱:xmusphzs@xmu.edu.cn

  

厦门大学公共卫生学院

2017511


厦门大学推荐免试研究生(含直博生)复试工作办法.docx

厦门大学研究生复试工作笔试基本规范(试行).doc

厦门大学研究生复试工作面试教师行为规范(试行).docx