关于征集2016 年教学研究论文的通知

发布时间:2016-03-28         浏览次数:248

关于征集2016 年教学研究论文的通知


为及时总结、推广本科教学改革的成果,推动广大教师积极参与、开展教学改革研究,不断提高教育教学水平,提升本科教学质量,学校继续在《厦门大学学报》(哲社版)组织征集教学研究论文专辑。现将有关事宜通知如下:

一、 征稿范围

(一)各单位在开展课程建设,强化教学基层组织,优化课程教学团队,更新课程教学内容,改进课堂教学方式,规范课程教学质量标准,推进课程网络化,完善课程共享机制等方面形成的有关研究论文。

(二)各单位在提高课堂教学质量,推进教学模式改革,实施小班化教学,应用现代教育技术提高教学有效性,激发学生学习兴趣,促进学生转变学习方式,推动学生开展研究性、探究性、实践性学习等方面的研究论文。

(三)各单位在促进教师教学能力提升,强化教学团队和教学基层组织建设、中青年教师的培养等方面的研究论文。

(四)各单位在完善本科教学内部质量保障提升体系,优化内部质量保障手段,推进教学管理和教学质量监控的信息化、规范化、流程化,对人才培养全过程实施精细化管理和监控,切实改进教学质量实际问题等方面的研究论文。

二、 论文要求

各单位在收到文件后,应积极组织教师及时总结教学改革经验,撰写教学研究论文。字数在6000字左右,注释规范等参照《厦门大学学报》(哲社版)文章。

三、截稿时间

以上材料请各单位在2016930日前送到学报(哲社版),同时将电子版发到以下联系人邮箱。

学报联系人: 何洁 2182366 xdxbs@xmu.edu.cn

教务处联系人:王雪燕2182251 wangxueyan@xmu.edu.cn

                                                    厦门大学教务处

                                                     厦门大学学报(哲社版)辑部

                                                                        20163月22