关于举办 2017年“健康厦大”系列活动之防艾抗艾主题作品征集活动的通知

发布时间:2017-06-07         浏览次数:627

关于举办 2017年“健康厦大”系列活动之防艾抗艾主题作品征集活动的通知

全校各单位:

为深入贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》精神,倡导健康生活理念,传播普及健康知识,营造健康、和谐的校园文化氛围,推进美好厦大建设,学校决定开展2017 年“健康厦大”系列活动之防艾抗艾主题作品征集活动,现将相关事宜通知如下:

一、活动主题

我青春 我健康

二、主办单位

厦门大学党委宣传部 厦门大学党委学生工作部

共青团厦门大学委员会 厦门大学工会

三、作品征集对象

面向全校师生

四、活动时间

2017 5月至201712

五、作品征集内容与形式

  此次作品征集活动的项目分为:艺术作品类、文字创作类、创意设计类。作品应围绕“我青春 我健康”的主题,以健康生活、防艾抗艾为作品创作重点, 所创作的作品能够通过自身的艺术性与故事性,起到感染启发受众正面思考面对艾滋病与艾滋病人的积极宣传效果,能充分体现我校师生参与防艾抗艾宣传、遏制艾滋病蔓延、普及防艾预防知识、反对艾滋病歧视等主旨思想。

  艺术作品类应为原创作品,包括绘画、书法、篆刻、摄影、设计、微电影、雕塑、剪纸等;文字创作类包括微小说、诗歌、戏剧作品等;创意设计类包括海报、漫画、插画作品;三个大类各项目的具体要求见附件。

六、征集活动时间安排

作品准备阶段(20175月至20176月下旬)。各单位团委、工会根据此次活动设定的主题,宣传、组织、动员所在单位的师生准备参赛作品,每个单位至少提交5件以上的参赛作品。

作品报送阶段(20176月下旬至20177月中旬)。以学院为单位,向组委会提交作品(个人也可以直接将作品报送到作品评审及展示阶段(2017 8 月至2017 12 月)。组委会将根据各单位提交的作品,组织专家进行评审(具体报送时间将另行通知),评定的优秀作品在校内进行公开展示。

七、奖励办法

设优秀组织奖、艺术作品奖、文字创作奖、创意设计奖。艺术作品奖、文字创作奖、创意设计奖各项目分设一、二、三等奖。优秀组织奖:奖励组织工作扎实、活动成效突出的单位。优秀组织奖由2017年“健康厦大”防艾抗艾主题作品征集活动组委会根据各单位的组织情况进行评定。

八、组织宣传

厦门大学党委宣传部、厦门大学党委学生工作部、共青团厦门大学委员会、厦门大学工会成立“健康厦大”防艾抗艾主题作品征集活动组委会。组委会办公室设于校团委,负责具体组织、协调工作。

各单位团委、工会应广泛动员师生参与此次活动,做好此次作品征集的各项宣传和组织工作,扩大活动参与面与影响力。

九、作品报送方式

报名参赛的学生于6月16日前将作品和作品汇总表发到SPHTW@xmu.edu.cn邮箱,鼓励同学们多多创作。


附件1:2017年“健康厦大”系列活动之防艾抗艾主题作品提交要求.pdf

附件2:2017年“健康厦大”系列活动之  防艾抗艾主题作品征集活动作品汇总表.pdf

3.2017年“健康厦大”系列活动之防艾抗艾主题作品征集活动单位联络员回执表

  

  

厦门大学党委宣传部 厦门大学党委学生工作部

共青团厦门大学委员会 厦门大学工会

2017 5 18