厦门大学病原微生物与抗感染治疗实验室招聘教研人员

发布时间:2016-10-23         浏览次数:617

厦门大学病原微生物与抗感染治疗实验室成立于2013年,现为厦门大学分子诊断学与分子疫苗学国家重点实验室成员之一,主要致力于细菌耐药机制、细菌应激反应、病原-宿主相互作用及其致病分子机制、肠道微生态等研究方向。由于实验室平台及相关工作需要,现招聘教研人员数名。

  

  1. 招聘岗位及人数

    招聘教师一名(助理教授或副教授)、博士后研究员两名,技术员一名。


    二、招聘条件

    教师和博士后申请人应符合厦门大学入职相应基本要求,具有较强的科研能力和发展潜力, 具体要求如下:

    1. 学历:应聘人员应已获得博士学位或将于近期获得博士学位。

    2. 专业:毕业于微生物学/分子生物学/生化等相关生物学专业。

    3. 科研背景:以第一作者(共同第一作者只限前两位)或通讯作者在SCI源刊物上发表过学术论文;教师申请人应在本领域SCI一流期刊上发表过第一作者学术论文两篇以上。有肠道微生态或分子微生物学研究背景的申请人优先。

  1. 外语水平:有较强的英文基础,能独立用英文撰写研究论文和报告。

    5. 职责:具备独立工作能力,能独立开展实验工作,并指导研究生课题,积极参与各项科研平台建设及科研基金申请。

    6. 其他要求:良好的团队合作精神。


    技术员要求如下:

  1. 学历:大专以上或同等学历。

  2. 专业:毕业于生物、医学或药学类专业。

  3. 职责:管理实验室相关科研仪器并协助保障实验室日常运作,积极参与实验室科研平台建设。

  4. 外语水平:有一定的英文基础,能够较熟练阅读相关英文专业文献的申请人优先。

  5. 其他要求:吃苦耐劳,工作认真,积极上进,有实验室实习或工作经验者优先。


    三、待遇条件

    教师待遇按厦门大学相关规定,鼓励申请相关人才项目。博士后年薪17万,可入住学校统一的博后公寓(单独套间,每月房租约300-400元),大力支持国家及各级基金申请。技术员按采用劳务派遣形式用工,按规定参加社保,工资标准参照本实验室相关规定执行。


    四、应聘所需材料及联系方式

    请应聘者准备一封自荐信及个人简历、发表论文和其他相关资料,发送至: daiwang@xmu.edu.cn 。欢迎具有相关研究背景的应届博士毕业生和广大青年研究者积极应聘。


    联系人:王老师

    电话:0592-2880630

    Emaildaiwang@xmu.edu.cn