学院党委组织全院师生党员集体观看纪念红军长征胜利80周年大会

发布时间:2016-10-25         浏览次数:49


1021日上午,学院党委组织全院师生党员在曾宪梓楼101报告厅集体观看纪念红军长征胜利80周年大会直播。

  习近平总书记在纪念大会上作了重要讲话。他阐述了长征胜利的伟大意义,长征精神的丰富内涵,特别强调要弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路,继续把革命前辈开创的伟大事业推向前进,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦新的长征路上续写新的篇章、创造新的辉煌!

 观看纪念大会直播结束后,现场师生深受触动。研究生2015级党支部陈帆同学说:“每次看到‘长征’二字,我的脑海里都会闪现‘红军不怕远征难,万水千山只等闲’这首诗。今天的和平和幸福,是红军前辈们抛头颅洒热血换来了,我们要倍加珍惜,努力学习,为祖国、为人民肩负起属于自己的责任和使命”。傅冬梅同学说:“80年前的今天,中国工农红军长征胜利了,是我们党革命事业的一个伟大转折点,80年后的今天,我们幸福安定地坐在舒适的会议室回顾着这一惊天动地的革命壮举,感怀着中国共产党和红军为我们谱写的壮丽史诗。我们更应该记住长征永远在路上,像习近平书记说的,‘不论我们的事业发展到哪一步,不论我们取得了多大成就,我们都要大力弘扬伟大长征精神,在新的长征路上继续奋勇前进。’” 教工第三党支部沈鑫老师说:“要继续学习和弘扬长征精神,继承和发扬优良革命传统,进一步坚定理想信念,勇于担当,不忘初心,继续前进。”

之后,各党支部就习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上重要讲话作了学习交流。


                                                  文/刘晓峰 图/刘晓峰