“两学一做”学习教育——书记讲党课

发布时间:2016-11-09         浏览次数:161

114日中午,院党委张琥书记在曾宪梓楼302会议室为教工第一党支部和教工第三党支部上了一堂别开生面的党课,党课的题目是《从毛泽东到习近平——中国共产党治国理政方略历史演进》。

张琥书记以各时代的中央领导集体为主线,总结梳理了党成立以来95年,建国以来71年,我党在治国理政方略上的历史演进过程。从江西瑞金、陕西延安到河北西柏坡,从中华苏维埃共和国临时中央政府到抗日根据地“三三制”民主政权,从“精兵简政”、大生产运动到《中国土地法大纲》,从《论十大关系》、实现“四个现代化”到“一个中心,两个基本点”、 “三步走”发展战略,从“改革开放”到“南巡讲话”,从“三个代表”到“科学发展观”,清晰的勾勒出我党治国理政理念的历史演进和嬗变过程,并把我党在不同历史时期施政特点概括为“以国为本”、“以民为本”、“以人为本”。

张琥书记重点讲解了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央形成的一系列治国理政新理念新思想新战略,概括为“一条主线、两个百年目标、三个价值引领、四个全面战略布局、五大发展理念”。勉励在座的各位党员同志,要不忘初心,牢记使命,敢于担当,继续前进,为公共卫生学院的事业发展添砖加瓦。

 “两学一做”学习教育开展以来,我院认真落实、扎实推进各项工作。党员领导干部作表率,带头讲党课。截至目前,各位党委委员和党支部书记都已完成“支部书记讲党课”。

                                                       文/刘晓峰