学院党委组织全院党支部委员参观东山谷文昌纪念馆

发布时间:2017-07-12         浏览次数:153

   78日,学院党委组织全院党支部委员赴东山参观谷文昌纪念馆,学习谷文昌同志先进事迹。党委书记张琥和党委委员方亚、张永兴带队。

 

   步入纪念馆内,同志们在讲解员的引导下观看了大量的历史资料,认真聆听谷文昌同志带领东山人民艰苦奋斗的感人事迹。在场的同志们触动很深,途中所见的是漫山的木麻黄,辽阔的渔场,却从未想到在纪念馆里所看到的东山岛竟曾是“沙滩无草光溜溜,风沙无情田屋休”的荒岛。正是谷文昌同志带领着东山人民,植树造林,根治风沙,用“不治服风沙,就让风沙把我埋掉”的魄力,最终把一个荒岛变成了宝岛,“在老百姓心中树起了一座不朽丰碑”。

   随后,全体党员瞻仰了谷文昌的塑像,并敬献花圈,鞠躬致意。

   通过此次参观学习,同志们切身感受到了谷文昌同志一心为民、无私奉献,克己奉公,敢于担当的崇高精神和“修身用权律己严、谋事创业做人实”的优秀品质,纷纷表示要学习发扬谷文昌精神,进一步坚定理想信念,增强“四个意识”,做到心中有党,心中有民、心中有责、心中有戒。


                         

                                    林燕玲  赵 煜