学院召开巡视专题民主生活会

发布时间:2017-07-28         浏览次数:10

2017716日,学院党委在曾宪梓楼302会议室召开巡视专题民主生活会。会议主题是:统一思想,提高认识,切实抓好巡视反馈意见整改落实。学院领导班子成员参加了会议,工会主席、院长助理、系(中心)负责人、院办主任、团委书记列席会议。会议由学院党委书记张琥主持。

张琥首先向与会同志传达了中央巡视组对我校巡视的反馈意见以及学校巡视整改落实工作会议的精神,并结合学院实际情况,从党的领导弱化、落实意识形态责任制不力、重科研教学轻立德树人、党的建设缺失、全面从严治党等五个方面做了深入剖析。强调要坚持党政联席会制度,党委要在各项事业发展中积极发挥作用。多研究意识形态工作,着力落实意识形态责任制,在海外人才引进方面把好入口关,推进师德师风建设;坚持听课制度和课堂教学纪律,让课堂成为落实意识形态的重要渠道。加强党的建设,坚持党委中心组学习制度,严格执行三会一课制度,严肃党内组织生活,一层一层压实党建责任。全面贯彻落实从严治党,提高政治担当。

学院班子成员结合自身思想实际和分管工作,对照巡视反馈意见,剖析自身存在的问题,分析原因并提出今后努力的方向。班子成员之间也进行了诚恳而深刻的批评和自我批评,针对性的提出了整改意见。

 通过本次巡视专题民主生活会,学院班子进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”。坚持社会主义办学方向,把立德树人作为根本任务,以实际行动维护党中央权威和集中统一领导,将巡视成果转化为管党治党、办学治院的新成效。