厦门大学公共卫生学院许零教授课题组博士后招聘启事

发布时间:2017-08-11         浏览次数:10

因科研工作需要,厦门大学公共卫生学院许零教授课题拟高薪招聘材料学、生物技术、生物医学工程、临床医学、预防医学等方向博士后1-2名,从事生物基伤口修复材料的转化医学研究。

导师简介

许零,教授,博士生导师。2005年获日本东京工业大学博士学位,2007-2017年任北京大学工学院及生物医用材料与组织工程研究中心特聘研究员。多年来围绕烧创伤、溃疡等引起的皮肤修复问题,开展了一系列生物基伤口修复材料的转化医学产学研研究。在生物基凝胶的相转变机制、细胞生物学效应及促血管生成机制等基础和应用研究方面取得了较好的成果,已发表SCI论文60余篇,获国家发明专利7项,获福建省百人、厦门海外高层次人才、北京市科学技术奖等奖励。

一、研究方向

生物基伤口修复材料的转化医学研究。

二、资格要求

1在国内或国外已获得或近期即将取得博士学位,身体健康;

2有材料学、生物技术、生物医学工程或临床医学等方面背景,掌握实验动物/细胞生物学、分子生物学技术等研究经验者优先;

3专业基础扎实,思路清晰,热爱科研工作,具有创新意识和团队协作精神;

4品学兼优,有较强独立思考、实验设计和动手能力;

5具有学术论文英文写作和科研工作交流能力,发表过相关高水平研究论文。

三、待遇情况

提供良好的科研条件和稳定的经费支持,工资和福利待遇优厚,按照厦门大学博士后管理办法提供福利待遇及政策支持。

1.薪酬不低于17万元/年(税前),支持在站期间科研成果突出者申请薪酬调整。

2.按学校规定提供博士后公寓或租房补贴。

3.博士后子女按学校教职工子女同等待遇办理入托、入园、入学。

四、应聘材料

1应聘申请、个人简历(包括研究经历);

2相关材料:学位、学历证书、身份证等复印件,相关资格证书、论文、获奖证书等复印件,专家推荐信等;

3其他可以证明本人能力和学术水平的资料。

五、应聘程序

1. 请将上述材料通过电子邮件发送至::lingxu@pku.edu.cn(许老师)并抄送至lxf@xmu.edu.cn(刘老师),主题为“应聘博士后_姓名_最高学历毕业院校”。

2. 应聘者提供材料须真实准确。经审核,相应条件符合者,通知面试,面试安排将另行通知。

3. 在面试结束后通知是否同意聘用,所有应聘材料一般不予退还。招聘方会对申请人递交的材料予以保密。本岗位招满前有效。