【实践在路上】厦预朝阳实践队参加八一天安门升国旗仪式

发布时间:2017-08-13         浏览次数:10


81号是建军节,是中国人民解放军90周岁的生日,一大早,厦预朝阳实践队就来到了天安门广场,等待观看升国旗仪式,表达对中国人民解放军和对国家的祝福。

513分,伴随着军乐队铿锵有力的奏乐,身着笔挺礼服的国旗护卫队队员,迎着晨曦,簇拥着国旗,昂首阔步,走向升旗台。随着指挥员洪亮的 “敬礼”口令,升旗手奋力挥臂将国旗抛向空中,庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,实践队员满怀深情向国旗行注目礼。面对高高飘扬的五星红旗,队员们感到无比的骄傲和自豪。

参加完升旗仪式后,实践队员参观了人民英雄纪念碑,顶天立地的纪念碑是中国革命所经历过的艰苦道路和中国人民为取得自由、解放而付出的巨大代价的缩影 。“人民英雄永垂不朽”的八个大字激荡着我们的灵魂,瞻仰伟大的革命先烈,我们感受先烈们为人民解放战争和人民革命抛头颅洒热血的爱国精神,离开纪念碑时,队员们向人民英雄们默默致敬。

90年来,在中国共产党的领导下,人民军队前赴后继、英勇奋战,克服了无数的艰难险阻,为中国革命、建设和改革事业,建立了彪炳千秋的不朽功勋,谱写了威武雄壮、气壮山河的壮丽诗篇。现在的我们虽然生活在和平的年代,但是透过历史我们可以看见伟大的革命先烈用自己的热血为我们铺就了今天的新生活,我们要珍惜这得之不易的和平生活。作为新时代的大学生,我们应当继承红色基因,发扬优良传统,坚定信念,用知识武装头脑,为建设中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

(厦预朝阳实践队 图/王秋鹏  文/罗明梁)