【实践在路上】“为牧清虫,助力藏民”实践队出征西藏

发布时间:2017-09-11         浏览次数:10

“为牧清虫,助力藏民”实践队出征西藏

  

823日上午,学院赴藏重点实践队——“为牧清虫,助力藏民”实践队全体队员于兰州站集合,并踏上由兰州直达拉萨的高原列车。至此,“为牧清虫,助力藏民”实践队正式启动。

作为学院的最后一支重点实践队,由于高原地区的特殊属性,为了更好完成社会实践,避免因高原反应导致身体的各种不适,队员们在出发前已做好充足的准备,如坚持夜跑和游泳锻炼心肺功能,并辅以药物增强机能防止高原反应,同时预备好预防包虫病的药物和个人消毒清洁用品等。实践队的队员们从全国各地赶赴兰州集合,开始了期待已久的天路之行。除了对西藏这一片圣洁的土地充满憧憬外,队员们知道,自己更多的是肩负着作为当代青年大学生的责任,作为公卫人的责任!

西北牧区地处“一带一路”重大战略地带的核心,而藏区的牧民多年来一直饱受被称为西藏“第一癌症”的包虫病的困扰。作为公卫的学子,队员们坚信自己的力量虽微薄却不可或缺,此行必将为西藏的医疗卫生事业贡献自己的青春力量!

(图/文 “为牧清虫,助力藏民”实践队)