方亚教授应邀参加首届黄山生态养老智库高峰论坛

发布时间:2017-09-13         浏览次数:10

方亚教授应邀参加首届黄山生态养老智库高峰论坛

  91-2日,由中社社会工作发展基金会、黄山市徽州区人民政府共同主办的“首届黄山生态养老智库高峰对话”在黄山市举行。本次会议以“全球视野、本土实践;变革转型、医养结合”为主题,来自全国文化产业重要领导与地方政府领导,以及中国建筑协会、厦门大学、清华大学、同济大学、新加坡等研究机构和行业代表,围绕互联网时代、大数据背景下如何推动生态养生与智慧养老、文化养老的有机融合展开积极讨论。

   方亚教授应邀参加了此次论坛,并在首日举行的文化与养老新机遇主题对话会议上,率先做了“依托生态环境与健康理念,打造智慧宜居养老模式”主旨学术报告,从老龄化与养老、生态环境与健康、智慧养老与安养等方面阐述了生态环境与健康之间对立统一的辩证关系,同时就如何依托自然环境和健康理念,打造智慧宜居养老模式展开深入讲解,获得与会嘉宾和新闻媒体的高度好评与广泛关注。此外,大会还从行业、政策、金融、品牌等对生态养老发展的新机遇与新挑战进行深度挖掘和探讨。