公共卫生学院关于2017年兼职辅导员选聘和管理工作的通知

发布时间:2017-09-13         浏览次数:10

公共卫生学院关于2017年兼职辅导员选聘和管理工作的通知

全院师生:

根据《厦门大学兼职辅导员选聘与管理的实施意见》〔(2009)厦大学20号〕的文件精神,学校将继续开展兼职辅导员的选聘工作,为进一步改进和完善此项工作,现将2017年公共卫生学院兼职辅导员选聘和管理工作的相关事宜通知如下:

一、选聘对象

1.学院党务秘书、专任教师、博士后;

2优秀研究生及推荐免试攻读我校硕士研究生的应届本科毕业生

二、选聘条件

1.中共党员(含中共预备党员);

2.热爱学生工作,有强烈的事业心、工作责任感和奉献精神;

3.具有较强的思想政治工作能力、协调沟通能力、组织管理能力和一定的文字及口头表达能力;

4.道德品质优秀,率先垂范,作风正派,身心健康,能成为学生的楷模;

5.学生担任兼职辅导员的要学业优良,有主要学生干部经历或在校党政机关部门实习经历的优先考虑;

6. 兼职辅导员任职期限一般情况为两年。

三、选聘时间安排

报名:913日—921日,应聘者填写《厦门大学兼职辅导员岗位应聘申请表》(附件)并发送到邮箱sphtw@xmu.edu.cn

  

四、有关管理工作

1.用人学院(研究院)必须加强对兼职辅导员管理,严格执行“学徒制”的培养模式,即一名专职辅导员配备一名兼职辅导员,共同完成“带班带生”工作,专职辅导员要做好对兼职辅导员培训和指导工作,并担负起责任,切实做到“放权、不放责”,兼职辅导员的实际工作情况将作为专职辅导员年度考核的指标之一。

2.兼职辅导员凡因故需要予以解聘或调整的,应及时通过办公自动化系统(OA)上报学生处备案。

3.兼职辅导员工作时间达到1年以上的,学校将出具任职证明。

4.学生担任兼职辅导员按勤工助学设岗计酬。

5.考核优秀者,学校将给予表彰并颁发荣誉证书,学院亦可根据情况配套相应的物质奖励。对于学生兼职辅导员,学校将增发2400元的工作津贴,给予奖励,并在新聘专职辅导员时视业绩优先推荐。

    附件:厦门大学兼职辅导员岗位应聘申请表.doc


  

公共卫生学院团委

2017913