世界卫生组织重组HPV疫苗规程国际研讨会在我校举行

发布时间:2016-11-16         浏览次数:518

  

世界卫生组织重组HPV疫苗规程国际研讨会在我校举行

 

        1115日,由世界卫生组织(WHO)总部主办、厦门大学承办的第二届关于重组HPV疫苗规程国际研讨会在翔安校区椭圆楼举行。WHO总部官员Ivana Knezevic博士、Tiequn Zhou博士、WHO中国代表处唐轶博士、中国食品药品检定研究院副院长王佑春、国家食品药品监督管理总局药品审评中心副主任李敏,以及我校副校长韩家淮等出席开幕式。  

  


本次主会议为期3天,将持续到17日。来自中国、美国、德国、英国、瑞士、韩国、日本、泰国、印度、越南、尼泊尔、孟加拉等14个国家和地区的40位专家、药监部门官员和HPV疫苗生产厂代表齐聚厦大,将对WHO关于HPV疫苗的相关技术规范化指南在监管过程和生产实践中的实施进行研讨规范。通过由经验丰富的国际专家开展讲座和案例分析,为制造商和国家药事监管机构/国家药检机构提供建议,帮助他们在实际情况中运用相关条例,并在世界范围内,为HPV疫苗的制造商,监管人员和国际专家提供一个能够交流经验和共享信息的论坛。

     本次会议也是我校在2016年内第二次承办WHO的工作会议,有益于提高我校在疫苗研发及技术推广领域的知名度。此外,本次会议还设立了若干卫星会议,旨在探讨和推进我校与WHO在生物制品全球新药审评技术官员联合培养、生物制品标准化研究方面的合作。

(公共卫生学院)