厦门大学公共卫生学院2018年接收推荐免试研究生报到、复试通知

发布时间:2017-09-20         浏览次数:611

厦门大学公共卫生学院2018年接收推荐免试研究生报到、复试通知

  

各位考生:

请报名参加我院2018年推免生复试的考生按我院的相关规定准备复试,并在2017925日下午1430-1730携带下列材料,到厦门大学翔安校区公共卫生学院曾宪梓楼310B室报到并接受资格审查:

一、复试报到时需携带的材料及注意事项

1.所在学校教务处盖章的《厦门大学 2018年招收推荐免试攻读研究生(含硕士生和直博生)申请表》(通过系统打印生成);

2.两位副教授及其以上专家的推荐信(模板见附件);
 3
.本科正式成绩单1份(须加盖所在学校教务部门或所在院系公章);

4.英语四、六级水平证书的原件及复印件;

5.有学术科研成果(发表的论文、出版的专著或承担的课题等)和获奖证书者,请提供原件和复印件。

注:以上书面申请材料请来我校参加考试时随身携带(其中英语等级/成绩证书、学术成果和获奖证书的原件供查验后退还给考生,其余材料则恕不退回),各位考生可提前联系导师。

参加我校夏令营并获得优秀营员的的考生已经复试过,不再参加复试.

二、复试时间及地点安排

时间:2017926日(8:00-)

地点:厦门大学翔安校区公共卫生学院

咨询电话:0592-2880610 潘老师


三、拟录取

根据考生来我校的复试成绩,结合申请材料和素质考核的结果,综合评价,择优录取。在将拟录取的推免生名单报送至招生办并经我校招生领导小组研究确定后,我校将及时通过教育部推免生管理服务系统向考生发出待录取通知。考生接到录取通知后,须尽快登录系统点击接受我校的网上录取通知,录取状态方能正式达成。

特别强调:

由于自2015年开始,所有推免生必须通过教育部新推出的全国统一的“全国推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生信息公开暨管理服务系统”(以下简称:“全国推免生管理服务系统”,网址:http://yz.chsi.com.cn/tm)完成所有的录取程序,因此被我校拟录取的推免生(含校内推免生和校外推免生)和通过夏令营方式被我校拟录取的推免生(含校内推免生和校外推免生)都必须登录全国推免生管理服务系统再次报名申请我校。

全国推免生管理服务系统开放的第一天(928日),所有被我校拟录取的推免生都须完成网上补充报名工作;在收到考生的报名申请后,我校将在12小时之内通过系统补充发送复试通知;考生在接到我校发出的复试通知后,须在12小时内接受复试通知,否则我校将取消相应考生的录取资格;考生接受我校的复试通知后,我校将在12小时之内通过系统补充发送待录取通知;考生在接到我校发出的待录取通知后,须在12小时内接受待录取通知,否则我校将取消相应考生的录取资格。考生接受我校发出的待录取通知后,录取状态方能最终达成。