关于组织开展公共卫生学院2017年校级奖学金评审工作的通知

发布时间:2017-09-16         浏览次数:49

关于组织开展公共卫生学院2017年

校级奖学金评审工作的通知

  

一、校级奖学金评审的相关文件

本次校级奖学金评审参照以下文件(附件1)执行:《厦门大学学生表彰奖励暂行规定》(厦大学〔2013〕18号)、《厦门大学海外学生奖学金暂行评审办法》(厦大学〔2008〕39号)。

二、参评对象和名额

(一)参评对象

厦门大学“宝钢奖学金”主要奖励在我校就读的全日制港澳台本科生、研究生,新生均不参评。

(二)评选名额和金额

1.宝钢优秀学生特等奖提名人申报名额:各单位可分别申报1名研究生作为“宝钢优秀学生特等奖提名人”候选人。学校将从各单位报送的候选人中差额评定1名宝钢优秀学生奖学金获奖者(奖励金额1万元),其余学院落选的候选人不再参评本次其他校级奖学金。校奖学金评审委员会差额评定的这名宝钢优秀学生奖学金获奖者,将作为我校2017年宝钢优秀学生特等奖提名人报送宝钢教育基金会,由基金会在全国范围内差额评审,最终确定其是否获得特等奖,如若该生获得宝钢优秀学生特等奖,则奖励金额增加至2万元。

除宝钢优秀学生特等奖提名人执行差额申报外,其他奖项根据各学院学生人数比例进行分配。

3.转专业的本科生在当年度回转专业前的所在单位参评;

三、注意事项

1.参评学生应符合相应评审办法中规定的评选条件;

2.本次评奖评优工作的参评年限为20169月至20178月,评定材料需在该时间范围内(包括社会实践参评内容)。

3.请在报名截止日期前提交所有证明材料,无证明材料或证明材料不合格者该加分项不予以加分(对于相关证明材料有疑问者可咨询班委);

4.参评学生在评审年度必须具有志愿服务经历(包括从事社区服务、环保服务、健康救助、抢险救灾、赛会服务、公益服务、支教服务等活动)或者社会实践活动经历;

5.本科生国家奖学金、国家励志奖学金与除文庆、本栋、亚南三大奖之外的校级奖学金在同一学年内不能同时兼得。研究生国家奖学金与除文庆、本栋、亚南三大奖之外的校级奖学金在同一学年内不能同时兼得(获得过国家奖学金的研究生如参评三大奖,需有未使用过的科研成果)。

6.本科生获校级奖学金未满一年的,除可参评文庆、本栋、亚南奖学金外,不得参评其他校级奖学金。研究生同一学年内不得参评同一级别校级奖学金,不同学年参评同一级别校级奖学金,科研成果不得重复使用,;获得本次校级奖学金的本科生和研究生,不能参评除三大奖以外的2018年校庆期间校级奖学金(获得过本次校级奖学金的学生如参评三大奖,需有未使用过的科研成果)

7.校级奖学金实行主动申请制,凡符合条件的学生均可提出申请,由于学生本人在申请过程中的疏漏造成其未获得奖学金和荣誉称号的,由学生本人负责;

8.凡在上一学年至全校表彰文件发布前因违法违纪行为受处罚、处分的(包含已经存在违纪事实但之后受处罚、处分的),取消参评资格;

9.在奖学金评审过程中,凡发现弄虚作假者,取消评奖评优资格,视情节给予纪律处分,并不得参加下一学年度的评奖评优;颁奖后,凡发现有弄虚作假者,学校将撤销其所得的奖学金和荣誉称号,追缴已发放的奖学金和荣誉证书,视情节给予纪律处分,并不得参加下一学年度的评奖评优。

10.对于获奖学生,如出现以下情况之一的,将取消其获奖资格并向宝钢教育基金会秘书处报告:

1.有反对“一个中国”的言论或行动;

2.参加非法社团组织;

3.违反校规、校纪。

四、奖项申报

请于9月18日中午12:00之前把电子申请表、汇总表以及所有相关证明材料发送至所在班级学委的邮箱!

证明材料需要在截止日期之前交,过期不候,后果自负。

文件名为所报奖项名+姓名+申请表/汇总表(例:社会工作奖+2014级+汇总表),证明材料的总文件夹统一以本人姓名命名。汇总表加分情况及申请理由的填写内容只能与所申报奖项名相关。申请理由填写具体要求可咨询学委。

  

  

厦门大学公共卫生学院

2017年9月16日