思想政治理论学习主题团课顺利开展

发布时间:2017-10-01         浏览次数:45

思想政治理论学习主题团课顺利开展

2017年9月25日下午,“思想政治理论会议精神”主题团课顺利开展,团课主要探讨了做好高校思想政治工作的重要性,讲述了如何做好高校政治思想学习教育。参加本次团课的有2015级预防班与检验班团支部全体同学,本次团课由2015级检验班团支书王慧鸿主持。



首先,同学们深入体会习近平系列重要讲话内容与精神,教育强则国强,高等教育发展水平是一个国家发展水平和发展潜力的重要标志,因此我国必须走自己的高等发展道路,扎实办好中国特色社会主义高校,这就需要有特色性地做好团支部的团建工作。而本次思想政治理论会议精神的学习有利于同学们思想觉悟的提升。


接下来,主持人组织同学们观看了“两学一做”的学习教育座谈会视频,座谈会中习近平总书记强调把全面从严治党落实到每一个团支部。将理论付诸于实践,牢牢把握开展“两学一做”主题学习教育的意义、要求与任务,也是开展本次团课的主要目的。最后,同学们观看了关于十八届七中全会讨论的文件《关于五年来中央政治局贯彻执行中央八项规定并以此带动全党加强作风建设情况的报告》,文件重点强调了增强高校党建工作的必然性,各党组织、各高校应将其开展地更加规范、更实际化,提高高校学生的思想政治素养。


本次学习有利于激发同学们时刻树立合格团员、党员的形象,时刻在细微中体现团的宗旨。多数同学希望未来可以采用不同的形式开展思想政治理论学习主题团课,以加深对“两学一做”以及团建党校培训等工作任务的理解,做一名“六有”大学生,并且在未来生活中以优秀团员党员的标准约束自己,让自己真正了解党国的独特与魅力。


(图/文 杨鸿圣 褚美洁)