砥砺奋进,艰苦卓绝

发布时间:2017-10-10         浏览次数:101

砥砺奋进,艰苦卓绝

2017年10月09日,由公共卫生学院2015级预防班和检验班同学联合举办的政治理论学习团课在曾宪梓楼101室顺利开展。本次政治理论学习的主题是“砥砺奋进的五年”,团课由预防班团支部书记张兴龙主持。



本次团课主要是组织大家观看“走进‘砥砺奋进的五年’大型成就展”节目,目的是让同学们体会中国经济与科技的高速发展,增加每位同学的民族自豪感,正所谓“人头攒动处,自豪油然生”。从视频中可以发现,本次大型成就展有丰富多彩的展品和互动体验项目,让四海八方的观众有机会全方位感受国家5年来在不同领域取得的成就。



中国‘智’造正在走向世界、“复兴号”动车组列车模型、“神威”超级计算机、“蛟龙号”、终端配送机器人等等,一个个项目让观众们触摸到五年来看得到的、用得到的智慧生活,更让同学们坚定了跟着党走、砥砺前行的决心,这也正是选择“走进‘砥砺奋进的五年’大型成就展”这个视频的意义。

接下来观看了“砥砺奋进的五年·文明”,同学们体会到了泱泱大国文明的力量,同时倡导同学们积极践行社会主义核心价值观,讲文明、树新风,将中华优秀文化基因传承下去,传统与现代相融合,历久弥新。



政治理论课学习就在于提高同学们的思想觉悟,培养同学们艰苦奋斗的精神,鼓励大家践行真善美的文明行为,希望在未来的团课中班委们继续精选主题,以激发同学们无限的追求和想象。


(图/文 杨鸿圣 褚美洁)