学院举行2017级新生开学典礼

发布时间:2017-10-11         浏览次数:98


学院举行2017级新生开学典礼

  

109日下午,公共卫生学院2017级新生开学典礼在椭圆楼四楼会议室举行。学院领导班子全体成员,系(中心)主任、副主任,各课题组学术带头人,教师代表,研究生导师,辅导员,班主任,教学秘书,老生代表及2017级全体新生参加典礼。典礼由学院党委副书记黄兆君主持。 

开学典礼在嘹亮的国歌声中开始。院长夏宁邵教授在讲话中,首先对来自五湖四海,相聚于厦大公卫这个大家庭的2017190位新同学表示了热烈欢迎!他向同学们简要介绍了学校和学院的有关情况,并寄语全体新同学,希望同学们秉持“和谐、博爱、务实、创新”院训,做到“勤学、深思、乐生、力行”。一是要勤学。希望每位同学都要把学习放在最重要的位置,根据自身实际情况,定一个适合自己的目标,勤奋学习。二是要深思。希望同学们都要学会冷静地思考、辨别从而探索、创造,并将这思索和创造带到学习和研究中。三是要乐生。希望同学们追求成功的同时,努力挖掘积极的力量,培养积极的情绪,从而获取让自己幸福的能力。四是要力行。希望同学们在学习中身体力行,积极参加社会实践与学生活动,学会在人群中与人交流,深入基层第一线,掌握第一手资料和信息。最后,他衷心祝福同学们在厦大有一个美好的开端,在公共卫生学院度过美好的青春时光,在学习与科研中感悟、成长,收获幸福。


教师代表赵苒副教授,老生代表、2016级研究生林岑同学,新生代表、2017级本科生丁翊捷同学分别发言,从不同角度鼓励全体新同学不忘初心、继续前行,在大学的人生新起点上书写绚丽的篇章!

典礼在全场齐唱厦门大学校歌声中结束。

(学院团委)