【喜迎十九大】学院毕业生就业指导系列讲座之公务员专题指导

发布时间:2017-10-16         浏览次数:20

为了进一步增进同学们对公务员岗位的了解,给有意向参加公务员考试的同学们提供备考帮助和指导, 201710149点,学院团委在曾宪梓楼103教室举办了主题为“公务员专题指导”的交流讲座。本次活动邀请到了福建省出入境检验检疫局工作人员并兼职于公务员面试特训班程汉宁老师。

程汉宁老师首先详细解读了公务员的真实生活,让在座的同学了解到公务员岗位的优势和劣势;接着从公务员报考岗位、备考时间规划和策略及行测申论题型及解题技巧等方面进行讲述。从预防医学专业可以报考的岗位入手,结合国考及省考的时间,为同学们规划了国考行测的备考方案;从行测题量和题型的特点分享了如何合理分配行测各模块做题时间,熟悉掌握行测考试相关技巧;在申论备考中,程汉宁老师特地引入福建省考的例题为我们清楚地讲解了如何通过关键词来高分答题的技巧,如何通过申论大作文的文章结构来写好一篇作文;最后程汉宁老师推荐了一些网站并建议同学们在复习中要多关注国家政策走向,关注时事新闻,把握时代脉搏,老师精彩的分享赢得了同学们阵阵的掌声。

本次讲座中同学们受益良多,不但切实解决了同学们关于报考公务员的一些疑问和困惑,而且让同学们了解更多公务员备考的宝贵经验,最后祝福同学们备考顺利,成功上岸。

(/图陈帆、尹佳慧)