【喜迎十九大,青春实践展风采】公共卫生学院2017年暑期社会实践答辩顺利举行

发布时间:2017-10-17         浏览次数:18


【喜迎十九大,青春实践展风采】公共卫生学院2017年暑期社会实践答辩顺利举行

  

20171012号晚7时,公共卫生学院2017年暑期社会实践答辩会于曾宪梓楼101报告厅举行,学院党委副书记黄兆君老师、2016级本科生班主任郭东北老师、院团委副书记沈鑫老师、院辅导员赵煜老师以及兼职辅导员陈雪媛老师出席并担任实践队伍风采展示的评委,参加大会的还有18支暑期社会实践队伍的全体队员以及1617级的学生代表。答辩会由沈鑫老师主持。

各实践队依次进行展示,他们分别从实践背景与意义、调查方法与目的,调查结果和结论等角度对社会实践成果进行了阐述。各团队采用视频播和幻灯片,图文并茂、生动形象地分享了他们的实践心得,展现了他们的团队风采。

“预艾遇爱,青春同伴”实践队前往厦门市翔安一中、厦门市诗坂中学、厦门市莲河中学、大嶝中学等四所中学开展同伴教育活动,宣传青春保健以及艾滋病防治知识,同时深入公司开展艾滋病以及防艾知识讲座,用专业的知识增强其对艾滋病的了解程度,进一步号召更多的人加入到防艾队伍中来;“青春肃毒”实践队通过普及禁毒知识,履行大学生禁毒责任,通过倡导无毒生活方式,引导吸毒高危人群自觉抵制毒品,维护社会稳定;“健康一夏”实践队结合专业优势,走进社区、走进科技馆、走进医院,举办了“预防为主,健康先行”系列传染病预防宣讲活动;厦预朝阳实践队用行动展现了“理论与实践相结合 知识与能力共提升”的精神信念;“为牧清虫,助力藏民”西藏实践队不畏艰难困苦,远赴西藏,对藏民展开包虫病感染率的调查,并面相当地的学生以及村民宣传包虫病的鉴定以及防治知识,产生了良好的社会效应,坚定了援助西部的决心。其他实践队也纷纷展示了各自实践成果。

实践队展示结束后,学院党委副书记黄兆君老师对各支队伍进行点评。黄老师肯定了实践队的想法与努力,称赞了队员们服务社会的精神,同时也指出了个别实践队的调研设计不合理、准备不够充分等问题,请各实践队进一步总结,提高社会实践效果与水平。

2017年暑期社会实践答辩会在师生间和谐融洽交流的氛围中圆满结束。

 (学院团委)