【喜迎十九大】公共卫生学院2014级预防专业本科生第一医院实习圆满结束

发布时间:2017-10-17         浏览次数:29


【喜迎十九大】公共卫生学院2014级预防专业本科生第一医院实习圆满结束

2017108日,公共卫生学院2014级预防班全体同学在厦门大学附属第一医院为期16周的实习圆满结束,并顺利搬迁到翔安校区四期公寓,实习生活画上圆满的句号。实习结束,我们既兴奋又不舍,兴奋的是我们圆满的完成了这一学习阶段的目标,收获了很多宝贵的临床经验和心得,不舍的使我们即将离开各位尽职尽责的带教老师,离开呆了16周的第一医院。

  

回首过去,我们感受颇多。

20172月,2014级预防班的同学们经过一学期的临床理论学习后,正式开始了为期16周的实习生活。33名同学被分为8个小组在不同的临床科室轮转,在临床带教老师的指导下,近距离接触了疾病,懂得了如何面对各式各样的患者,真正做到医学理论知识的学习与实际临床工作的相结合,加深了对疾病和医学的认识。

下班之后,同学们之间会相互交流自己在科室的见闻,第一次值夜班、第一次做腹穿、第一次穿手术衣、第一次上手术台、第一次抢救病人、第一次亲眼看到小宝宝出生……实习生活给大家留下了许许多多难忘的回忆。临别之际,2014级预防班的同学们给每一位带教老师送上了精美的小礼物以及同学们手写的明信片,同时还有团支书许靖吟手书的毛笔字,以感谢各位老师8个月来的关心和照顾。

  

展望未来,我们斗志满满。

在临床的经历更加笃定了我们对预防医学的信心,只有我们努力学好专业知识,更好的预防疾病的发生与促进健康,那么就不会有这么的病人饱受疾病的折磨,从而更好的享受生活。

时光飞逝,我们又回到了熟悉的校园,开始新的理论知识学习。与以往不同的是,实习过后的同学们,对未来有了更多的思考,作为准毕业班的学生,也对自己的职业规划有了更加清晰的认识。回首昨日,展望未来,同学们将以更加饱满的精神继续前进,将继续展现公卫学子自强不息的良好精神风貌。 

(文/姜杰,图/公共卫生学院2014级预防班同学)