【喜迎十九大】喜迎十九大,志愿服务在行动——公卫之子为后勤子女义务辅导

发布时间:2017-10-17         浏览次数:37

喜迎十九大,志愿服务在行动——公卫之子为后勤子女义务辅导


为迎接党的十九大胜利召开,20171015日,厦门大学志愿者们在公共卫生学院曾宪梓楼105室开展了由厦门大学公共卫生学院青年志愿者协会组织、承办的志愿辅导活动。该活动自2015314号首次举办以来,先后共计开展了约120次,志愿者参与人数达3800余人,受辅导学生数达3600余人,涉及人数众多,效果显著。

    

活动一开始,学生们便被热烈的学习气氛所感染,在课堂上与志愿者们开展了学习讨论,并对重点难点进行了集体探讨,体现了同学们对学习的热爱,而志愿者们也回应了学生们的期待,对问题逐一进行了完善的解答。


活动进行到中间,在青年志愿者协会负责人的协调之下,学生们逐渐安静下来,保证了课堂的纪律性和高效性。在不打击学生学习热情的前提下,不仅保证了公共卫生学院的宁静,更提高了学生们的学习效率。活动得以顺利地开展。




在活动的结尾,所有志愿者们与辅导学生一起拍了一张“全家福”。本次活动在志愿者们的辛勤教导和学生们的努力学习中完美结束。



    党的十九大召开在即,公卫学子开展义务学习辅导活动,回馈学校后勤员工子女,用实际行动和“感恩 责任 奉献”的精神,为十九大献礼,喜迎十九大召开!



| 公共卫生学院2017级本科生张鹤敏

| 公共卫生学院2017级本科生刘铭达