【喜迎十九大】喜迎十九大,志愿服务在行动——关爱“空巢”老人,我们在路上

发布时间:2017-10-17         浏览次数:24

喜迎十九大,志愿服务在行动——关爱“空巢”老人,我们在路上


 20171014日上午,公共卫生学院青年志愿者走进东园村开展了“关爱空巢老人”志愿服务活动。该活动迄今已开展五年有余,公卫志愿者无数次走进东园村这座翔安校区对面美丽的村庄,为留守在家的老人送上一份爱的温暖。



 活动伊始,负责人根据爷爷奶奶的爱好迅速将志愿者分为三组,即象棋组、南音组和抗越组。同学们初见爷爷奶奶还有点害羞找不到话题,经过负责人的引导便渐渐和爷爷奶奶话起家常来。越聊越开心,现场洋溢着温暖的亲情和笑声。象棋组同学和爷爷激情博弈却未有胜局;南音组奶奶斟茶款待,同学们纷纷赞叹于奶奶的年轻态,奶奶清唱南音也让他们感受到了南曲的魅力;抗越组爷爷为同学生动讲述抗越的军旅生活,期间同学们更是积极主动帮爷爷打扫卫生。谈笑风生间时间一点点流逝,分别时,同学们依依不舍和爷爷奶奶告别,并叮嘱他们天气渐凉,注意保暖。



 在十九大召开前夕,志愿者们用爱与志愿服务精神完美诠释了社会主义核心价值观。老吾老,以及人之老。希望能有更多的人能够关爱“空巢“老人,用爱润满所有的孤寂。



| 公共卫生学院2017级本科生陈锋

| 公共卫生学院2017级本科生陈燕玲