公共卫生学院2017年新年晚会成功举行

发布时间:2016-12-25         浏览次数:13

公共卫生学院2017年新年晚会成功举行

201612月24日晚,厦门大学公共卫生学院2017年新年晚会在椭圆楼前广场隆重举行,学院全体师生员工欢聚一堂,观看新年晚会。

今年晚会主题是“我与公卫有个约定”,分为相知、相识和相约三个篇章,每个篇章之间穿插互动抽奖环节。

晚会伊始,校长助理滕伯刚老师发表致辞,他用贵人相助奋勇拼搏自强不息三个词回顾了公共卫生学院奋勇前进的六年,在这期间学院获得国家重点实验室、福建省重点学科、超额完成学校的科研任务等等辉煌成绩。他还展望了公共卫生学院2017年将要迎接的三大战役——学科评估、博士点一级学科的构建和国家级2011协同创新的争取。他相信全院的教职工一定会奋勇拼搏、取得新的成绩。最后他勉励大家要懂得感恩,不忘初心,为心中的梦想而努力拼搏,继续前进。

今年新年晚会节目类型丰富,短剧《孔雀东南飞》在原著的基础上加入了现代的流行用语,使舞台剧更加接地气,更能戳中观众笑点;乐器歌舞《大鱼》古韵尽显、乐器悠扬婉转、舞蹈迷人优美、曼妙夺目,将舞蹈和音乐融为一体,舞随韵动,韵伴舞姿。相声《拜大年》贴近师生生活,幽默风趣,妙语连珠,引起了现场阵阵的欢笑。

配乐诗朗诵《与妻书》抑扬顿挫、声情并茂,将林觉民对妻子不舍之情与为国家舍生取义的决心表现得淋漓尽致;小品《欢喜密探》则讲述了一个发生民国时期,卧底冒险获取敌人情报的故事,包袱抖得行云流水,剧情发展既在情理之中又在意料之外,使人眼前一亮……此外,穿插的抽奖环节极大地调动了观众的积极性,大家的注意力都被屏幕上滚动的新年祝福所吸引,每当滚动的抽奖屏幕定格时,观众席都会响起激动的呐喊声。晚会最后在《大团圆》欢快的歌声中和轻盈优美的舞蹈中落下帷幕。

2016年,一路走来,从相识到相知,我们一起创造了许多许多值得纪念的回忆。2017年,我和公卫相约再创辉煌。


/梁桂烨 图/李智