【喜迎十九大】喜迎十九大,青春健康展风采——厦门大学“我青春,我健康”主题演讲比赛圆满举行

发布时间:2017-10-20         浏览次数:72

    喜迎十九大,青春健康展风采——厦门大学“健康厦大”系列活动之“我青春,我健康”主题演讲比赛圆满举行

    2017年1013日晚,由共青团厦门大学委员会、厦门大学公共卫生学院主办,厦门市计划生育协会、厦门市翔安区计划生育协会协办,由共青团厦门大学公共卫生学院委员会、厦门大学健康与生活促进会共同承办的“我青春,我健康”主题演讲比赛决赛在厦门大学公共卫生学院曾宪梓楼101号报告厅举行。


选手与嘉宾评委合影


 出席本次活动的嘉宾有:厦门市计划生育协会办公室主任谢清平老师、副主任科员王陈涓老师,厦门市翔安区计划生育协会常务专职副会长黄克明老师、秘书长顾惠平老师,以及厦门大学公共卫生学院党委副书记黄兆君老师。此外,主办方还邀请到了厦门市翔安团区委副书记陈明老师,翔安校区学生办秘书、艺术硕士陈伟老师,医学院团委副书记、2017年金砖国家厦门会晤志愿服务指挥部陈国渊老师,能源学院辅导员、2017年金砖国家厦门会晤志愿者礼仪指导培训黄诗雨老师担任专业评委,并由来自医学院、生命科学学院、环境与生态学院等非选手所在单位的15位同学担任大众评审,公共卫生学院16级本科生陈韵同学担任本次活动的主持人。


评委嘉宾席


大众评审席


 在主持人简单介绍比赛规则之后,比赛在一阵热烈的掌声中正式开始。参赛选手们感情充沛,风格各异,为同学们带来了精彩纷呈的演讲。选手们从多个角度阐释了自己对于性、艾滋病、毒品等敏感话题的认识。希望同学们能理智正确地对待艾滋病及艾滋病患者。现场掌声此起彼伏。在一番角逐后,十二号选手冯筱箬以91.97的最高分获得了第一名。


选手风采


 在活动的最后,黄诗雨老师针对选手表现做出了总结评价,她在发言中表示:在本次演讲比赛活动中,参赛选手们的演讲内容可圈可点,看得出选手们都精心准备过演讲稿。部分选手的演讲深入浅出,语音、语调、语速的掌握情况较好。并且,从选手们的演讲中也侧面反映出了厦门大学的学子们对性、艾滋病、毒品等方面问题的关注与充分认识。此外,黄诗雨老师还点出了部分选手在着装、表情、眼神、动作等方面的不足,希望选手们再接再厉,在未来能有更出色的表现。活动在同学们的掌声中画上了句号。

 

 此次活动从九月份开始招募选手参赛,初赛时共有公共卫生学院、能源学院等15个学院共31名选手参加比赛。学员们积极报名,气氛活跃。现场氛围融洽和谐。


初赛掠影

大众评审纪念品

 

该活动开展于党的十九大召开前夕,体现出主办方对年轻一代青春健康教育的重视,展现出了同学们对于防艾控艾的积极性与正确认识。本次活动加深了同学们对性、艾滋病、毒品等敏感问题的认识,对帮助同学们树立健康正确的人生观、价值观和恋爱观,形成良好的人格,平稳度过青春期的关键时期都有积极意义。


| 赵甫尉

| 邹艾伶