关于组织开展2017-2018学年评优工作的通知

发布时间:2017-10-21         浏览次数:82

关于组织开展2017-2018年评优工作的通知

  

一、评优的相关文件

本次评优参照以下文件(附件1)执行:《厦门大学学生表彰奖励暂行规定》(厦大学〔201318号)、《厦门大学“优秀毕业生”、“优秀三好学生”、“三好学生”、“优秀学生干部”评选办法》(厦大学〔201320号)、《2016-2017学年先进班集体考核评选工作的条件和要求》、《公共卫生学院“优秀毕业生”、“优秀三好学生”、“三好学生”、“优秀学生干部”评选实施细则(试行)(2016)》。

二、参评对象和名额

(一)参评对象

本次评优的参评对象为我校正式注册的全日制在校二年级以上(含二年级)的研究生和本科生(正常学制内),不包括委培生、在职生以及外国来华留学生。硕博连读学生在博士第一年可以硕士生资格与研三的同专业同学一起参评。本次荣誉称号的参评班集体,为我校2016-2017学年实际存在的班级。

(二)评选名额

1.本科生“优秀三好学生”、“三好学生”、“优秀学生干部”的表彰人数分别为可参评人数的2%8%2%

2.“先进班集体”评选数量不超过学院学生班级总数的10%,“先进班集体标兵”评选数量全校共10个。为推进学校“班团一体化”建设,“先进班集体标兵”评选与“五四红旗团支部标兵”评选相结合,评定的2016年度“五四红旗团支部标兵”所在班级为“先进班集体标兵”;

3.获评“先进班集体标兵”荣誉所在班集体的班长,(在符合相关条件的前提下)可以直接申报参评“优秀学生干部”(单列),参评通过网络申报,并在申报页面的备注栏注明为标兵单位的班长,不占用附件23所列指标;

4、转专业的本科生在当年度回转专业前的所在单位参评。

三、注意事项

1.参评学生应符合相应评审办法中规定的评选条件;

2.本次评优工作的参评年限为20169月至20178,评定材料需在该时间范围内(包括社会实践参评内容)。

3.请在报名截止日期前提交所有证明材料,无证明材料或证明材料不合格者该加分项不予以加分(对于相关证明材料有疑问者可咨询班委);

4参评学生在评审年度必须具有志愿服务经历(包括从事社区服务、环保服务、健康救助、抢险救灾、赛会服务、公益服务、支教服务等活动)或者社会实践活动经历

5“优秀三好学生”、“三好学生”、“优秀学生干部”在同一学年度评优工作中不能同时兼得;“优秀三好学生”、“三好学生”、“优秀学生干部”在同一学年度评优工作中可与优秀学生奖学金同时兼得。

6.评优实行主动申请制,凡符合条件的学生均可提出申请,由于学生本人在申请过程中的疏漏造成其未获得奖学金和荣誉称号的,由学生本人负责;

7.凡在上一学年至全校表彰文件发布前因违法违纪行为受处罚、处分的(包含已经存在违纪事实但之后受处罚、处分的),取消参评资格;

8.在评优过程中,凡发现弄虚作假者,取消评优资格,视情节给予纪律处分,并不得参加下一学年度的评优;颁奖后,凡发现有弄虚作假者,学校将撤销其所得的荣誉称号,追缴已发放的荣誉证书,视情节给予纪律处分,并不得参加下一学年度的评优。

请于1023(星期一)中午11点之前把电子申请表汇总表以及所有相关证明材料发送至所在班级学委的邮箱!

证明材料需要在截止日期之前交,过期不候,后果自负。

此次评选由于时间紧张,取消补交材料环节,交材料时间定为两天,请大家务必核查自己的所有材料并提交至班委处,概不接收补交材料,遗漏材料,后果自负,请同学周知。

文件名为所报荣誉称号名+姓名+申请表/汇总表(例:优秀三好学生+2015+汇总表),证明材料的总文件夹统一以本人姓名命名。汇总表加分情况及申请理由的填写内容只能与所申报奖项名相关。申请理由填写具体要求可咨询学委。


厦门大学公共卫生学院


          附件.zip