【你好,十九大!】公共卫生学院毕业生就业指导系列讲座之公考备考指导及报考技巧专题

发布时间:2017-10-23         浏览次数:38

为了进一步增进同学们对公务员和选调生考试的了解,给有意向参加公务员和选调生考试的同学们提供备考帮助和指导,厦门大学学生就业创业指导中心、公共卫生学院团委和华图教育就业,于101919点,在曾宪梓楼101报告厅举办了主题为“国家公务员和选调生备考指导及岗位报考技巧”的交流讲座。本次活动邀请到了华图教育厦门分校言语理解和面试讲师李莹老师。

李莹老师首先细致的分析了全年公务员考试情形,从公考类型、典型职位、报考流程、报考条件和报考时间等方面进行阐述;并详细的为同学们介绍了选调生的定义、选调范围、往年选调生接收的数据、选调条件和选调生考试时间。

着李莹老师从行政职业能力测验出发,为同学们详细剖析了行测的题型和特点。李莹老师特别强调了言语理解在行测中的重要地位,要求同学们运用语言文字进行思考和交流、迅速准确地理解和把握文字材料内涵。通过主旨概况题和逻辑填空题的相关例题,李莹老师同在座的同学展开了有趣的互动,展示了解题的技巧和规律,使同学们茅塞顿开。李莹老师说:做题+积累+加快阅读速度(技巧)= 高分,鼓励同学们在备考的路上持之以恒,赢得了同学们阵阵的掌声。

本次讲座中同学们收益良多,不但加深了对公务员和选调生考试的了解,而且让同学们学习了更多备考的宝贵经验。守得云开见月明,衷心希望同学们备考顺利,成功上岸。

(/图  尹佳慧、陈帆)