我院教工第一党支部到东园社区进行老年人健康交流

发布时间:2015-05-21         浏览次数:227

我院教工第一党支部到东园社区进行老年人健康交流

    5月5日下午,学院教工第一党支部到东园社区举行了一场生动的老年人健康交流会,交流会以“讲”、“谈”结合的形式进行。经教工第一党支部书记张永兴教授简短的介绍后,本次交流会的健康专家、教工第一党支部党员范春教授就老年人日常生活中接触的健康知识与东园社区老人们交流了近两个小时。

    范春教授首先针对当前老人中存在的不良饮食习惯及不健康生活方式等慢性病危险因素作了专题介绍,他用通俗易懂的语言、生动形象的比喻,使老人们非常容易的掌握了控制慢病的法宝——控制危险因素。紧接着,范春教授与老人们就生活中常遇到的一些问题,比如,沿海地区居民是否有必要食用加碘盐的问题;食用海带可以补碘但同时也会导致人体内重金属蓄积的问题;捕食近海产品导致体内重金属蓄积的问题;多年养成的吸烟、饮酒习惯突然戒掉的不良反应问题等进行了探讨,提出了自己的鲜明的观点,获得不少老人的认同。

    交流会结束时老人们热烈的掌声表明了他们对本次交流会活动的认可,会后老人们通过老人协会张会长转达了他们想法,希望以后能常开展这类交流会形式的健康座谈。本次活动是4月26日教工第一党支部走进东园社区,开展关爱老人的“健康之行”活动的延续,教工第一党支部书记张永兴教授表示,今后会继续寻找机会与东园社区开展类似活动,践行学校服务地方的发展理念。

 

 

                                             (图/文:郭东北)