【学习贯彻十九大】公共卫生学院第66期党校学习班举行第一次小组讨论会

发布时间:2017-10-25         浏览次数:49

【学习贯彻十九大】公共卫生学院第66校学习班举行第一次小组讨论会

1022日中午,公共卫生学院第66期党校学习班第一次小组讨论会在曾宪梓楼302召开。在学院带队老师沈鑫的主持下,全体学习班成员在认真学习“十九大”报告后,以如何深入领会党的十九大精神,努力为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴做出应有的贡献为主题展开热烈的讨论。

2014级本科生许靖吟围绕“十九大”报告中实施健康中国战略这一主题发表感受和体会,只有全民健康,才有全民小康,报告中所提及的健全现代医院管理制度、预防控制重大疾病、实施食品安全战略等等都与公共卫生息息相关,身为公卫学子,同学们更应学好专业知识,为公共卫生事业贡献力量。同学们不仅要注重身体健康,还要重视精神健康,身为当代大学生,应展现良好的精神风貌和奋斗姿态。


2015级硕士生刘洋认为,作为年轻人应明确个人目标,成就自身价值,实现人生价值的过程,离不开扎根于本专业的学习与工作,离不开艰苦奋斗和勇于创新。同学们应当志存高远,脚踏实地,做有理想、有本领、有担当的青年。作为公共卫生学院的一员,我们要学好理论知识,扎实掌握科研技能,培养创新的思想和理念,在自己的研究领域发光发热,用自己所学,为公众健康、国家发展添砖加瓦。


讨论会的最后,沈鑫老师对同学们的发言做了总结,并对这两天的党课内容进行回顾,他希望各位同学要牢记入党的初心是什么,怀揣初心,筑梦未来,在十九大精神的指引下,砥砺前行,为祖国发展贡献自己的青春力量。


(文/许靖吟  /韦兴良)