学校部署“为民服务 创先争优”和党务公开工作

发布时间:2011-10-28         浏览次数:119

学校部署“为民服务 创先争优”和党务公开工作

        10月21日下午,学校就在全校窗口单位和服务部门(单位)深入开展“为民服务创先争优”活动和全校党务公开工作做了部署,校党委副书记陈力文就这两项工作提出要求。校党委常委、组织部长白锡能对这两项工作的开展做了说明。

  陈力文要求全校各单位党委(党总支)要对这两项工作给予高度重视,认识到工作的重要性。她说,开展这两项工作,对于扩大党内民主,推动党内民主建设,以党务公开推动校务公开,加强党内外监督力度具有重要意义。同时,通过这两项工作的开展,能更好地密切党组织,以及党员领导干部和群众的关系,进一步促进干部“走基层、转作风、改文风”,提高自身的工作能力和水平,特别是服务群众、服务师生的意识和本领,使党组织在群众中树立更高的威信,凝聚人心,带领广大师生共同为我校的发展努力奋斗。

  陈力文表示,“为民服务创先争优”活动的开展,要根据各单位的特点、性质、职能和实际情况,根据群众最关心、最需要、意见较多的热点难点问题,以及以往工作中的薄弱环节,研究制定好活动的具体内容、具体项目、具体岗位和具体人选,使整个活动有的放矢,不流于形式。

  陈力文指出,“为民服务创先争优”活动的开展,要按照“三亮”(即亮标准、亮承诺、亮身份)、“三比”(即比技能、比作风、比业绩)“三评”(即群众评议、党员互评、领导点评)的办法制定研究好实施方案,认真研究群众和师生的期待。

  陈力文表示,这两项工作,都要围绕学校和学院的发展目标和中心工作,加强党的建设,真正将党建与日常工作紧密结合,使党建能为教学科研、社会服务、文化传承提供精神动力和组织保证,切忌搞“两张皮”。

  陈力文最后强调,开展还这两项工作,关键在加强领导。要开好院党委会、基层组织会和党员动员大会,将工作的意义、方法、内容目的等详细向广大党员说明;领导干部要继续深入到基层,越是有矛盾、有困难、有问题的地方,领导干部越要千方百计协助解决;党组织要发挥好自身作用,要通过党务公开,使党内生活更加规范化、经常化,推动党内民主建设再上新台阶;要注意党群共建,把党务公开与校务公开,与院务公开更好地结合起来;要注意依靠群众、听取群众意见,通过这两项工作的开展提高干部队伍的整体素质,服务群众的本领和技能;要注意做好宣传工作,加强和改进典型宣传,切实提高典型宣传水平。

  (陈浪)