响应十八大,努力成为学习型人才

发布时间:2013-03-22         浏览次数:247

 

响应十八大,努力成为学习型人才

 

2013225日,2010级全体同学开始了第一医院的实习生活。繁重的课业压力、简陋的生活条件,艰苦的实习生活并没有把我们吓倒。相反,我们学会了苦中作乐,在实践中,我们深刻体会到专业学习的重要性。专业学习不是简单地背书,将之应用在实际生活中来服务社会才是最终的目标。

十八大报告提出了建设学习型、服务型、创新型马克思主义政党的要求,强调了学习的重要性。实习生活更加让我们感受到了学习的重要性,在神经内科的病房里,病人那种求救的眼神震撼我们每个人的心。学好专业知识,将来更好地治未病之病,这是我们当前能做的最重要的事。为了加强专业学习,2010级党支部组织同学集体自习,交流讨论学习问题。生活上的问题也可以提出来,统一汇总到党支部负责人,再由支部负责人组织支部成员一对一的帮助,如果不能解决的反馈给学院领导、老师,以获得帮助。

班级党员与积极分子抓紧利用学习之余,加强十八大和党章的学习,提高对党的认识,并积极参与学习党的十八大报告和党章知识竞赛活动。

2010  李小玲)