公共卫生学院关于本科生办理请假手续的规定(试行)

发布时间:2014-04-16         浏览次数:701

 

公共卫生学院关于本科生办理请假手续的规定

(试行)

 

为保证正常教学科研秩序,规范学生请假手续,使我院学生在请假期间,能够与学校、学院、课题组保持联系,根据学校学籍管理和学生管理相关规定,经院务会讨论,制定本规定。

一、请假手续审批

1、凡缺课、离校的学生均要认真填写《公共卫生学院学生请假单》,并提供相关证明材料(病假需附校医院或二级甲等以上医院证明)。

2、请假一天以内(含一天,下同),本科生需经班主任或辅导员批准。

3、请假一天以上三天以内,本科生需先经班主任或辅导员签署意见,后请系领导批准。

4、请假三天以上五天以内,须经班主任或辅导员、系领导签署意见,学院分管本科教育的副院长批准。

5、请假五天以上,须经班主任或辅导员、系领导签署意见,学院分管本科教育的副院长批准,同时报校教务处。

6、请假时间达到达该学期总学时1/3,须办理休学手续。本科生需要报送教务处审批、备案。

7、请假获批准后,将请假单原件交学院教学秘书存档、备案,请假单复印件交辅导员存档、备案。

8、学生应在请假期满后,持相关证明材料及时到辅导员和学院教学秘书处办理销假手续,或特殊情况下办理续假手续,不按时销假作旷课处理。

9、因实习、论文等原因需要离校的,应参照上述规定程序,根据各级权限,逐级报批。

10、因请假而受影响上课的,学生本人需与任课教师沟通、协商。课堂考勤、课程学习等教学事项依课程要求办理。

11、毕业设计期间,请假须先经导师签署意见,之后按规定流程办理。

二、违规处理

凡学生在校期间,未办理请假手续,私自离校的,按厦大教[2005]38号《厦门大学本科生学籍管理规定》,厦大学[2005]25号《厦门大学学生违纪处分规定》处理。其中,一学期旷课累计达三十学时的,给予警告处分;达四十学时的,给予严重警告处分;达五十学时的,给予记过处分。

 

 

公共卫生学院

20143

 

 公共卫生学院关于本科生办理请假手续的规定.doc

 

 公共卫生学院本科生请假流程.doc