创先争优学习标兵——2010-2011年度港澳及华侨学生奖学金获得者黄亚洲

发布时间:2012-04-05         浏览次数:174

创先争优学习标兵——2010-2011年度港澳及华侨学生奖学金获得者黄亚洲

 

黄亚洲,女,汉族,19924月出生,共青团员,厦门大学公共卫生学院预防医学系10级预防医学系本科生,获得2010-2011年度港澳及华侨学生一等奖学金。曾获厦门大学漳州校区2011年“健康生活月”系列活动之医学知识竞赛中获团体一等奖、“阿迪王杯”厦门大学学生篮球联赛女子组第三名。

黄亚洲同学是厦门大学公共卫生学院预防医学系10级预防医学专业的学生。从入学开始学习一直努力刻苦,入学初就获得了2009-2010年度港澳及华侨学生三等奖学金。

黄亚洲同学除了在学习上态度认真之外,其他各方面也很积极主动。在思想上,积极向党组织靠拢,履行团员义务,认真学习团课,主动配合团组织做好各项工作,并于不久前通过院系的入党积极分子选拔考试。此外,虽然思政课对港澳台学生不做强制要求,但如果时间允许的她就会去旁听学习。

在学生工作上,黄亚洲同学自担任公共卫生学院、药学院联合学生会权益部副部长、2010级生活委员以来,认真负责。在班级活动中,诸如助学金、助学贷款等工作都是她是统筹负责。在学生会方面,在卫检、文明宿舍评选、经费报销、活动签到等活动也是由她负责统筹规划,特别是校运动会结束后相关经费的报销事宜,她更是几经波折才将所有经费报下。为了让相关工作人员在学期结束之前拿到报销,她更是在学院确定报销金额之后自己垫付了所有的经费。

在其他方面,黄亚洲同学也抱有极大热情。她热衷于参加各种志愿服务活动,如爱心社编织温暖、迎新等,你都可以找到她的身影,尤其在今年迎新期间,由于迎新人员与新生比例接近1:2,为了让学弟学妹们能在第一时间完成注册的相关事宜,她更是在步行广场的骄阳下晒了一天多,她自己也曾戏称去年晒出来的分界线到现在还没白回来……在社会实践方面,去年暑假其所在的社会实践团队获得了学院实践标兵称号。此外,在竞赛方面,在去年的“健康生活月”系列活动之医学知识竞赛中黄亚洲同学带领队友取得团体一等奖的好成绩,而现阶段她也正在积极参加了“文官杯”海峡两岸知识竞赛、嘉庚学院组织的环保践行大赛等活动。黄亚洲同学的运动神经也很发达,在预防医学系尚隶属于医学院时,她积极参加各项体育活动,诸如校运动会、篮球联赛、学院趣味运动会等,黄亚洲同学都取得了不错的成绩。

在同学们的眼中,她是一个真诚的人,她的笑容很有感染力,有同学说看到她笑你就好情不自禁得跟着她一起笑;在舍友的眼中,她是一个很细心的人,她也会在你生日的时候和其他舍友一起给你一个惊喜;在好友眼中,她是一个值得依赖的人,她会在你迷茫的时候陪伴你,给你支持。

对于能拿到这次的港澳及华侨学生奖学金黄亚洲同学表示,在喜悦之余,她更感觉到的是一种激励,一种肯定,一种鞭策。她说以前曾听同学说为了奖学金,所以认真、刻苦、努力之类的话。她说她觉得不尽然。奖学金是助推器,但不能成为你前进的动力。毕竟大学生活始终会有结束的一天,而社会才是我们真正要努力奋斗的地方。学校是社会的缩小版,但学校始终不同于社会,它较之社会多一份静谧,却少了一份历练。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,相信在接下来的时间里她会一直保持着高昂的劲头向未来前进,为理想奋斗!