奋斗的青春最美丽主题团课

发布时间:2013-12-06         浏览次数:3024

 

奋斗的青春最美丽之思想研讨系列

——记公共卫生学院各团支部团课开展

为了在广大青年团员中倡导奋斗精神,汇聚起实现中国梦的强大青春力量,公共卫生学院结合当前实际情况,于201311月在全院各年级团支部开展了“奋斗的青春最美丽”主题团课活动,目的是让同学们更加深刻的理解“中国梦,奋斗的青春更美丽”让同学们在有限的青春中,确定自己的理想,并逐渐地实现自己的梦想,为自己的梦想奋发向上,努力拼搏。

各年级团支部团课活动开展形式多种多样,内容丰富,主题鲜明,形成了一种“人人积极参与”的良好氛围。09级举办座谈会,回忆从大一到现在一起走过的青春,让同学们深刻地体会所留下的痕迹,让我们在回忆中明确得失,在回忆中明确方向,在之后的奋斗中更加奋发向上。10级看青春励志电影,让同学们通过电影来体会奋斗过程中我们失去的东西和得到的东西,传递青春的奋斗、坚持与激情。11覃文锋、李良、王萌等九位党员以“奋斗的青春”为主题进行了演讲,内容主要是表示对青春的赞美,青春的流逝,以及如何把握青春。在党员们慷慨激昂的演讲中,同学们深受渲染,党员们作为先锋模范,深刻地传达了“奋斗青春”,让同学们在有限的青春更加奋斗努力。12级进行趣味知识竞赛,在活动前精心准备了一些与团有关的知识竞赛题,并为答对题目的同学送上一份小礼品,该活动得到了同学们的极大反响,同学们都积极抢答,现场气氛十分活跃。13级合唱团歌和介绍党团有关知识,让大家明白了团课活动不仅是要学习对团的理论知识的认识,更是要对自己的思想,对自己生活观的反思。大家都在参与中收获了很多,对于青春,对于奋斗,有了更深的理解。

团课的开展不仅增强了团员的思想意识,提高了团员的理论水平和综合素质,还进一步增强了团支部的号召力和凝聚力。这次主题团课,向大家传播青春正能量,顺应时代奋斗的主旋律。同时引导青年让顽强奋斗,艰苦奋斗,不懈奋斗成为青春最厚重的底色,用奋斗书写不悔青春!

 

 

公共卫生学院2013  江南雨