奋斗的青春最美丽之新媒体活动系列--公共卫生学院各团支部加强网络宣传平台建设

发布时间:2013-12-06         浏览次数:230

 

公共卫生学院各团支部加强网络宣传平台建设

---奋斗的青春最美丽之新媒体活动系列

 

共青团要切实承担起“不断巩固和扩大党执政的青年群众基础”的根本职责,要达到胡锦涛总书记提出的“力争使团的基层组织网络覆盖全体青年,使团的各项工作和活动影响全体青年”的要求,就需要在新媒体环境下采取积极主动的应对举措,充分利用信息化工具加强共青团宣传工作强度和力度,继续保持在当代青年中的凝聚力、辐射力和导向力。

应我院团委号召,各班级团支书在新浪微博、腾讯微博、人人网、微信等多种网络社交平台建立了团支部的宣传阵地。

各团支书、组织委员在网络宣传平台上发布开办活动的通知、记录班级的新闻和趣闻、贴出班级同学在团的活动中的照片、精心挑选同学们感兴趣的话题和对同学们有益的帖子转发,让这些网络宣传平台图文并茂、有声有色。

互联网上的宣传以其特有的零时差、零距离、零空间的优势和信息量大、图文并茂、形式新颖的特点,深受广大同学的青睐。同学们加关注、当粉丝,通过赞博文、评论等方式积极参与到班级团支部的活动和建设中,加强了团支部和学生团员之间的联系,为学生团员的学习、进步提供了更为广阔的空间。

公共卫生学院团总支组织部·金郑宝