【2015年助学征文赏析】春风化雨暖我心-2014级-沃·朝格娃珠玛

发布时间:2015-04-15         浏览次数:161

春风化雨暖我心

 此刻,是谁在世间哭泣,在哭我。黑色的夜空甚有星月点缀,可我的人生,我的人生难道就要截断在这十九岁的年华?我不要,我想挣扎,我想怒吼。可我该向谁呼救?

 我来自于贫穷的小县城,一纸985高校录取通知书,竟打乱了在宁静小山村本应具有的闲淡。一纸录取,实现了家人及我的愿望,是喜;一纸录取,又将加重家中困难,是忧。忧喜交加的录取,模糊了通往世外的视线。我该何去何从?

 好消息,好消息,身在公职的姨夫,带来此般好消息:上厦门大学学有绿色通道,有补助。父母亲紧皱的眉头才有些许的舒缓。或许是岁月沉重的压力已叫父母的眉头难以完全舒展。我的心花在那一刻绽放。就在我沉浸于看得见美好未来的欢喜中时,父亲皱了皱眉,叫住了手舞足蹈的我,说道:“孩子,这一切来自于国家,来自于国家有志之士。要懂得感恩。今后,要好好学习,不为别的,就为对的起,你受的恩。”

 是无疆的大爱让这个世界不停地旋转。是国家的扶助,是有志之士的援助之手,带出温暖永远在背后。

  我常常庆幸自己是幸运的。我在中国,有帮助我,支持我学业的祖国,她温柔而强大;我有数位促使我前进,鞭策我自强的有志之士,他有力又温暖。这往往令我感到满足,觉得自己是天底下最幸福的儿童,但我知道,这份恩惠不是来自上天免费的给予。俗语说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况是祖国,有志人士,为我们付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海,不,或许比那片大海更遥远,更辽阔,更纯洁,更体贴,所以我要用心去体会,用心去报答。

让我们用一颗感恩的心去对待这份扶助,不要以为这一切是理所当然,是他们给予了我们隐形的翅膀,我们才得以在学海洋洋中翱翔,才得以至吾知于无疆。

让我们,心怀感恩之心,暖暖我心之春风化雨。

姓名:沃·朝格娃珠玛

学号:32620142200415

公共卫生学院公共卫生与预防医学类 2014

联系方式:18030184725