【2015年助学征文赏析】我有一个梦想-2013级-霍运洁

发布时间:2015-04-15         浏览次数:162

我有一个梦想

我梦想有一天,可以站在高傲的长城顶端,真诚的对你呐喊:谢谢你,陪我成长;我梦想有一天,可以跪在庄严的南海禅寺佛堂前,真诚的祈祷好人一生幸福;我梦想有一天,我有足够的能力延续这份支持,鼓励,感动与爱;今天,我有一个梦想,可以去最远的地方,看最真实的画面,谱写最美的乐章,延续最真的爱。

今天,我也想把我那份长久受之的爱,用最真诚的方式回报以社会,分享给我心底的梦——远方支教。我想带着那份长久的感动,去和山地里可爱的孩子分享这社会的和蔼,告诉他们城市的美丽,校园的有趣,激励他们像风一样朝着自己的方向行进,共享这和蔼的社会。

今天,我也想把我的故事分享给纯美的他们,以切合这最真实最凄美最刻骨的画面。

我是果农的孩子,从小也生活在大山的怀抱里,也懂得青山绿水的浪漫,也知道浑浊的黄泥土与银灰混泥土的区别,也自豪鸟语花香的清纯,也自卑不懂钢琴的文化。但,我深知,有梦想就有方向,有方向就有花香。那是记忆犹新的初二,我拿着第一笔由社会资助的巨额款,去了食堂,买了两个曾经咬牙切齿的鸡腿,大口大口的往嘴里塞着,似乎再也没有比这更美味的了。那是不忘的高一,我拿着第一笔更大的巨额资助款,去了超市,买了两箱牛奶,第一次沉甸甸的去了外婆家,一套睡衣,妈妈现在还乐咯咯的穿着。那是明白难忘的大一,我拿着第一笔更大更大的巨额资助款,在网上,买了回家的机票,第一次与天空触碰,蓝蓝的,白白的,纯纯的。你有看到吗?果农的孩子也有春天,在春天的呼叫中,她活得更努力,更美丽,更真诚,她也想把春天的温暖延续。

今天,她也在为那份感动努力的准备着,她准备用正热情青春的大学年华,去争取去那最远最真实的支教队名额,不管是遥远的西部,还是憨厚的南方,都是她梦想的方向。她有一个梦想,不管容颜是否衰老,不管腿脚是否灵活,不管未来会怎样,她都渴望像她一样受益的大山里的孩子越来越多,渴望用最长久的时间延续这份别样的爱。

她要感谢的人很多,她要做的事只有一件——完成梦想。她的想想去高傲的长城顶端呐喊,谢谢你陪我成长,我现在活得很美丽;她想去庄严的南海禅寺,祈祷美丽心灵的人一生幸福;她想长大拥有足够的力量延续这份爱;而现在,她想的她要去最远的地方,回味最真实的画面,分享这份感动。

我有一个梦想,把春天的温暖延续。

姓名:霍运洁

学号:32620132200424

公共卫生学院 公共卫生与预防医学类 2013

联系方式:13023998841