【学习贯彻十九大】重阳敬老日,健康社区行

发布时间:2017-10-31         浏览次数:25

1027日上午,重阳节前夕,乘着党的十九大会议胜利闭幕之东风,公共卫生学院教工第一党支部走进东园社区,开展“健康社区行”活动,为社区老人讲授健康知识,进行健康咨询,用行动实践“两学一做”,用爱心助力“健康中国”。

活动在东园书院进行。上午九点,东园书院里济济一堂,方亚教授正在为社区老人讲解如何防止跌倒,同时介绍了高血压、糖尿病、老年性痴呆、脑血管意外等疾病的预防保健措施。方老师讲解内容详尽,语言形象生动,很受老人的欢迎。在东园书院的院子里,闻讯前来咨询的社区居民络绎不绝,张永兴教授、李红卫副教授为他们耐心讲解,解答他们关心的常见疾病预防和治疗方面的注意事项,向他们宣讲健康生活方式的养成和相关营养保健知识。支部书记赵苒副教授以及支委苏艳华老师、何承勇老师跑前跑后,为前来咨询的居民测量血压和做健康检查。学生志愿者们还现场表演了精心排练的节目,院子里充满了欢声与笑语。

据了解,由公共卫生学院预防医学系党员教师组成的教工第一党支部,发挥专业特长,投身社会服务,多年来坚持党建工作和学科建设相结合,坚持立德树人和社会服务相结合,深入学校周边社区,开展公益活动送健康,服务群众,回馈社会,把党的关爱送至百姓身边,为和谐社会、健康国家的建设贡献力量。

                                  

                                  图/文    刘晓峰