厦门大学分子影像暨转化医学研究中心招聘信息

发布时间:2012-06-13         浏览次数:1927

 

厦门大学分子影像暨转化医学研究中心招聘信息
Center for Molecular Imaging and Translational Medicine, Xiamen University


   为了适应海内外优秀人才快速向厦门特区聚集的新形势及借此加快建设世界高水平大学的进程,厦门大学正在投巨资筹建一个新型的采用国际通行科研体制管理的综合性研究机构——分子影像暨转化医学研究中心 (Center for Molecular Imaging and Translational Medicine, Xiamen University)。目标是在较短时间内将该中心建设成一个具有鲜明学科交叉特色、拥有世界一流研究水准的协同创新研发中心,同时为我国实现科研体制改革的国家战略目标提供试点和经验。中心已购置大型医用回旋加速器 (IBA Cyclone 18/9 HC)、多功能放射药物合成系统 (IBA Synthera)、小动物PET/CT (Siemens Inveon)、SPECT/CT (Mediso nanoScan SC)、小动物高场强MRI (Bruker 9.4T/200mm)、小动物多光谱光声断层扫描成像系统 (Endra Nexus 128)、生物发光小动物活体成像系统 (Caliper IVIS Lumina II)、荧光小动物活体成像系统 (Carestream FX Pro)等先进、完善的分子影像
  

   中心采用和国际接轨的高效科研管理体制,使中心的所有科研人员都能够最大限度地发挥其创造力和主导作用。中心将给每个科研人员配备相应的实验室空间和科研平台建设费,鼓励其建立独立的研究小组,而方向接近的研究小组可以组成一个实验室。国际著名分子影像学专家陈小元博士(http://www.nibib.nih.gov/Research/Intramural/XChen)任中心学术委员会主任。中心将充分发挥国际知名科学家的领军作用、同时激励青年研究人员快速成长为杰青等国家级人才并具有一定国际影响力。
 中心面向全球招聘多名科研组长、研究骨干和技术人员, 围绕肿瘤核素、光学、磁共振分子影像、多模态分子影像系统、纳米生物材料、干细胞治疗等研究方向开展高水平研发工作。中心鼓励并协助应聘人员申报中组部千人、青年千人、闽江学者、厦门市双百计划等各类拔尖人才计划。同时欢迎有志于做出一流科研成果的青年博士申请中心的博士后位置。申请人需具有独立科研工作能力和优秀的团队合作精神。应聘者请提供:个人简历、三位推荐人联系方式、3-5篇个人近期代表作、一份近期研究工作规划。

    请通过E-Mail发至xiamen.cmitm@gmail.com。中心学术委员会将对申请材料进行初选,初选合格者将受邀来我校参加评聘答辩,由我校支付往返旅费和食宿费用。

 

研究方向
招聘条件及要求
核医学成像
核素药物
从事核素分子探针基础与临床研究;从事正电子药物的生产合成,以及回旋加速器与合成模块的保养与维护。
磁共振成像
从事磁共振分子影像研究,磁共振成像线圈、成像系列设计、图像处理及数据分析。具有小动物肿瘤成像及19F磁共振成像研究经历者优先。
光学成像
从事光学系统设计、光纤应用技术、光电仪器与系统、智能化传感器、信号检测及重建成像处理等研究。
超声/光声成像
从事超声成像、光声成像、光学相干断层成像及图像处理分析研究。具有超声微泡造影剂、光声造影剂研发经历优先。
纳米医学
从事纳米生物材料的生物成像、药物传输和治疗研究;纳米材料的生物学效应与生物安全性评价研究;纳米微型检测系统研发。
图像处理与分析
计算机、软件、光学、通信等相关专业,熟悉图像处理与分析。
分子、细胞生物学
责任心强,具有扎实的理论基础及综合能力;熟练基因转染、细胞培养及动物手术及肿瘤模型等相关理论知识和操作技术,具有干细胞研究经历者优先。

Xiamen University (Fujian, China) aims to recruit an outstanding team of qualified faculty candidates to establish a state-of-the-art molecular imaging center program, which includes cyclotron, PET/CT, SPECT/CT, MRI, bioluminescence and fluorescence, intravital microscope, ultrasound and photoacoustic imaging capabilities. Interested individuals with background in molecular imaging, radiochemistry, biomaterials, nanomedicine, molecular biology, instrumentation, computation, data processing and/or translational medicine are welcome to send in your CV and inquiries to xiamen.cmitm@gmail.com. Application materials should include: 1) a curriculum vitae; 2) a 5-year research plan; 3) three references with detailed contact information; 4) 3-5 representative publications.