厦门大学公共卫生学院分子影像暨转化医学研究中心招聘启事

发布时间:2012-12-11         浏览次数:2453
厦门大学公共卫生学院分子影像暨转化医学研究中心招聘启事

厦门大学是教育部直属全国重点大学,是国家“211工程“985工程优势学科平台重点建设高校。厦门大学公共卫生学院分子影像暨转化医学研究中心(Center for Molecular Imaging and Translational Medicine, Xiamen University)(以下简称“中心”)是正在投巨资筹建的一个新型的采用国际通行科研体制管理的综合性研究机构。目标是在较短时间内将该中心建设成一个具有鲜明学科交叉特色、拥有世界一流研究水准的协同创新研发中心。目前,“中心”已配置大型医用回旋加速器 (IBA Cyclone 18/9 HC)、多功能放射药物合成系统 (IBA Synthera)、小动物PET/CT (Siemens Inveon)、小动物SPECT/CT (Mediso nanoScan SC)、小动物高场强MRI (Bruker 9.4T/200mm)、小动物多光谱光声断层扫描成像系统 (Endra Nexus 128)、生物发光小动物活体成像系统 (Caliper IVIS Lumina II)、荧光小动物活体成像系统 (Carestream FX Pro)等先进的分子影像研究设备和系统的配套设施,开展立足分子影像学及转化医学前沿的基础及临床研究和满足国家战略需求的高技术研究。

为了提升中心在国内外的学术竞争力和影响力,满足国家和地方经济社会发展对专业人才和高新技术的需求,现面向海内外诚聘相关学科高层次人才、研究骨干、优秀专业技术人员和行政管理人员同时欢迎有志于做出一流科研成果的同学报考本中心研究生或申请博士后位置。

一、招聘岗位及人数

教师系列,人数若干。

实验技术系列,人数若干。

二、应聘条件

1.学历:博士学历(高层次人才和研究骨干),硕士及以上(专业技术和管理人员)

2.专业/研究方向

1)化学:有机合成化学、配位化学、药物化学、分析化学、计算化学、物理化学、放射化学等方向优先。

2)纳米材料:无机材料、大分子材料、自组装纳米材料,具有生物相关背景优先。

3)纳米生物传感器:环境生物、高通量检测。

4)磁共振成像:磁共振成像物理、临床相关专业。磁共振成像造影剂设计与合成,磁共振成像生物探针开发;磁共振的维护、管理和用户支持工作。

5)光学、光声成像:光学、生物医学光子学并有生物相关研究背景。

6)超声: 超声造影剂设计与合成,超声设备维护、管理和用户支持工作;

7)生物学:熟练多肽合成、基因转染、细胞培养及动物肿瘤模型等相关理论知识和操作技术,具有干细胞研究经历者优先。

3.年龄

1高层次人才(含青年千人计划):年龄一般不超过40周岁,优秀者可放宽至45周岁。

2研究骨干:年龄一般不超过35周岁,优秀者可放宽至40周岁。

3专业技术和管理人员:年龄不超过35周岁。

4.其他条件

1)高层次人才(含青年千人计划)

属自然科学或工程技术领域。在海内外知名高校取得博士学位,并有3年以上的海外科研工作经历。申报时在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位。为所从事科研领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力。

② 近5年在主要学术刊物上发表具有重要影响的学术论文。

对博士在读期间已取得突出研究成果的应届毕业生,或其他有突出成绩的,可以申报破格引进。

2 研究骨干

获得国内外知名高校、研究机构博士学位。担任助理教授或从事博士后研究2年以上且已出站。研究成果突出者,可以突破年限要求。

具有良好的团队精神和合作能力,能够承担本科及研究生专业课程的教学工作。

3 专业技术和管理人员

具有国内外知名高等学校、研究机构硕士及以上学位。

具有良好的团队精神,优先考虑生物、医学、影像学、机电物理或加速器物理教育背景者。

对于专业技术人员要求在科学研究方面取得一定成就,具有主持或参与国家级科研项目经验者优先。能够承担本科及研究生专业课程的实验教学工作。能够熟练掌握至少一种大型设备的操作、日常维护,并进行相关科学研究。

对于管理人员要求善于沟通、性格开朗,胜任实验室日常管理。具有一定的MRIPET/CTSPECT/CT等大型仪器的操作经验并具备数据处理能力者优先。

三、待遇情况

1.引进人才(高层次人才和聘为高级职称的研究骨干)的工作条件和生活待遇,参照各类人才计划现有政策执行。学校按有关规定提供相应的工资、保险、福利待遇,并提供良好的工作和生活条件,对工作条件和生活条件有特殊要求的,可以提出面议。

2. 研究骨干(助理教授)、专业技术与行政管理人员实行聘用制,工资和福利待遇按学校相关政策和规定执行。

四、招聘办法

1.须提交的申请材料

1)大学及以后的学习与工作履历;近五年承担的科研项目、主要成果(代表性论著、专利证书及其他第三方证明材料)。

2)学历、学位证书及现任职证明。

3)到“中心”工作的科研计划、能承担的教学内容概述。

4具有国(境)外学历学位者在报到时需提供国(境)外学历学位证书及教育部学历学位认证相关材料。

2.应聘程序

应聘者请将应聘材料通过电子邮件发送到厦门大学分子影像暨转化医学研究中心,初审合格者通知参加面试。

五、联系方式

人:薛云新