公共卫生学院采取“请进来”方式推进就业工作

发布时间:2013-12-20         浏览次数:558

 

公共卫生学院采取“请进来”方式推进就业工作

又是一年毕业就业季,公共卫生学院采用“请进来”的方式,邀请与本学科相关企业在翔安校区开展宣讲会,帮助毕业生找到好工作,帮助企业招聘到优秀学生。

在翔安校区投入使用的第一年,许多毕业生反映企业宣讲会多举办在思明校区,投递简历、参加面试需要往返校区,耗时长,信息接收不全面。针对此情况,今年,公共卫生学院将优秀企业“请进来”,方便翔安校区的毕业生更快捷、更全面地了解企业信息,找到合适的岗位。

针对校区学科特点,“请进来”的企业为生物医药领域的生物科技公司和高新技术企业。12月,先后来翔安校区召开宣讲会的两家企业分别是厦门万泰沧海生物技术有限公司和厦门蓝湾科技有限公司。通过宣讲会,让同学们在专业对口的企业中,能够找到自己的位置,寻求发展机会。

“请进来”的企业,通过介绍企业发展历程、宣讲企业文化、提供招聘岗位,吸引更多专业相关的优秀毕业生。通过现场接收简历、组织面试,可以招聘到理论知识过硬、实践操作技能熟练、具创新思维的专业相关人才,从而为企业提供充足的人力资源保障,服务公司发展需求。前来开展宣讲会的企业领导人、招聘相关负责人纷纷表示不虚此行。学院将把更多的优秀企业“请进来”,促进校区学生就业工作顺利开展。

(公共卫生学院 庄群瑛)