翔安校区主楼群工程如期封顶

发布时间:2012-01-06         浏览次数:464

  12月21日上午,翔安校区主楼群工程封顶仪式在校区主楼群旁隆重举行。在鞭炮声和锣鼓声中,合着欢快的乐曲,我校副校长、翔安校区建设指挥部总指挥赖虹凯,校长助理、翔安校区建设指挥部常务副总指挥李初环,翔安校区代建单位厦门路桥建设集团有限公司副总经理梁超,北京城建集团有限责任公司副总经理樊军,翔安校区建设领导小组成员、校纪委副书记尤国顺,翔安校区建设领导小组成员、校基建处处长张建霖教授,厦大建筑设计研究院副院长王岗、福州诺城工程监理有限公司总经理林金错、厦门市地质工程勘察设计研究院副院长陈桂忠共同为封顶装载混凝土。

  赖虹凯向出席仪式的领导和嘉宾表示热烈欢迎,向所有关心翔安校区建设的各级领导和各界人士表示衷心感谢,向全体建设者致以诚挚的问候和崇高的敬意。他指出,翔安校区主楼群是翔安校区的标志性建筑,体量大、任务重、工期紧,主楼群工程的顺利封顶,为校区后续的建设开创了良好的开端,希望校区全体参建人员继续保持艰苦奋斗的优良作风和勇于拼搏的精神,以今天主楼群工程封顶为契机,加大工作力度,再接再厉,努力奋斗,确保质量和安全,顺利完成后续的各项建设任务,为2012年9月我校师生如期进驻创造良好的条件和优美的环境,为厦门大学的发展做出积极贡献。

  樊军代表北京城建集团向主楼群工程结构封顶如期进行表示热烈祝贺。他指出,北京城建把厦门大学翔安校区主楼群作为集团的重点工程,派出骨干力量组成总承包施工管理团队,公司本部领导和业务部门定期到现场办公,支持和帮助项目部解决各种施工问题。希望北京城建厦门大学翔安校区工程总承包部全体员工在后续工程建设中,再接再厉,科学施工,精细管理,与各方密切合作,互动共赢,圆满夺取工程建设全面胜利。

  李初环代表学校向北京城建集团赠送慰问品生猪5头,以表示对全体参建人员的慰问。

  翔安校区主楼群为“一主四从”五栋建筑,规划为图书馆、公共实验楼和公共教学楼,主楼群工程总建筑面积20.14万平方米,于6月7日开工。

  翔安校区建设指挥部总工程师沈维良主持仪式,代建、施工、监理、设计、勘察单位其他有关领导,主楼群项目全体参建人员参加仪式。

  (文\图 陈浪)