校长朱崇实深入翔安校区建设工地检查指导

发布时间:2012-01-06         浏览次数:231

  12月23日下午,校长朱崇实深入翔安校区建设工地检查指导,并主持召开翔安校区建设领导小组会议讨论明确有关事项。朱崇实表示,当前是翔安校区建设的关键期,全体建设者要在现有的基础上,继续通力合作,毫不松懈地抓好后续建设,同时要统筹安排、同步推进其他各项配套工作,确保明年秋季首批师生顺利入驻。

  校党委副书记、纪委书记陈国凤,副校长李建发、赖虹凯,校长助理韩景义、李初环等翔安校区建设领导小组成员参加活动。

  朱崇实先后来到学生公寓、主楼群以及各学院大楼建设工地,认真听取了李初环、代建单位及施工单位负责人的介绍。当看到工地上的幢幢大楼正一天天拔地而起,听到继主楼群工程如期封顶后,学生公寓即将封顶,其他各工程项目也顺利有序地推进建设的消息时,朱崇实十分高兴,他充分肯定并感谢大家的努力,提前祝全体参建人员新年快乐。同时,朱崇实再次强调了将安全与进度有机统一的重要性并指出,2011年即将过去,要认真总结今年,特别是各工程项目实际开工以来的工作,表彰先进,查找不足,更好地加强校区建设指挥部与代建、施工、监理、设计、勘察等单位之间的协作,促进后续建设顺利开展。

  在校区建设指挥部会议室里,李初环简要汇报了这段时间校区建设的总体进展,与会人员就校区实验室污水处理站的位置、校区建筑楼名的命名以及护理学院二次装修等具体问题进行了讨论。

  陈国凤对各位建设者表示感谢,向他们道声辛苦。他指出,在全体建设者协作努力下,翔安校区已初具规模,工程进度快、校区形象好。

  陈国凤强调,虽然校区建设的进度总体没有滞后,但仍要注意在春节前继续狠抓进度,加快建设速度,同步进行诸如填方、砌墙、二次装修等,以节省时间、提高效率,为春节后的建设及入驻前的各项准备工作留足时间。在建设中,依然要时刻不忘质量跟踪,工程部要认真督促检查;要持续狠抓施工安全,保证安全与进度有机统一;岁末年初,全体建设者要继续保持廉洁,杜绝请客送礼等各种腐败现象的滋生。

  李建发指出,翔安校区建设一要继续抓进度,前紧后松,二要继续与学校教务等职能部门和入驻院系保持沟通,同步推进相关的教学计划制定、教室布置、校园绿化、污水处理等工作。

  赖虹凯表示,施工的同时,要认真与学校教务、资产、实验、后勤等职能部门、服务部门,以及各院系做好沟通协调,争取下学期一开学启动入驻前的各项具体工作。

  朱崇实肯定了陈国凤、李建发和赖虹凯的意见,他就具体问题提出了自己的看法。朱崇实说,翔安校区建设正又好又快地推进,着实让人振奋,让人高兴,希望建设者们继续保持这股精气神,把工作做细、做在前头,赢得时间、赢得主动,通力合作,毫不松懈地抓好后续建设。

  朱崇实表示,新春佳节临近,岁末年初,校区建设指挥部要代表学校慰问关心好施工单位,协助解决工人的实际困难,鼓励他们再接再厉,克服困难,科学施工,为翔安校区建设再做贡献。他特别强调,绝不可拖欠或挪用工人工资。

  朱崇实说,施工同时,要将购置家具、污水处理、环境绿化、道路美化等等配套工作统筹起来考虑,一是确保各项工作同步进行,不滞后,不影响校区建设总体进度,二是要营造与校本部一脉相承的翔安校区校园景观与文化氛围。

  朱崇实最后指出,在做好我们自己工作的同时,要认真按照今年10月19日刘可清市长到校区召开调研办公会时提出的要求,与市有关部门和翔安区协调好,主动跟进,落实好校区周边水、电及道路等各项配套设施建设。

  (文\图 陈浪)