复旦大学党委书记朱之文视察翔安校区

发布时间:2012-01-06         浏览次数:552

  1月2日上午,复旦大学党委书记朱之文专程到我校翔安校区视察。校长朱崇实向朱之文详细介绍了翔安校区的最新进展情况。

  尽管时值寒冬,但校区建设仍旧一派日新月异、振奋人心的火热景象,当得知大部分楼群都将在近期封顶进入内部施工时,朱之文十分高兴,他深情回忆起翔安校区从选址到立项征地,从总体规划到单体设计,从报建到开工等一系列建设往事并表示,翔安校区正在由图纸一天天变为现实,相信在不远的将来,翔安校区的投入使用,一定会有力地扩展学校办学空间,改善办学条件,优化学科布局,提高办学质量,大大加快厦大的发展步伐。

  朱之文走进各个建设项目部,亲切慰问了各参建人员,向他们致以新年的问候,鼓励他们鼓足干劲、脚踏实地、力争上游,继续为翔安校区建设做贡献。

  朱之文还就翔安校区主楼群外墙以及校园道路石材的选择、主楼群周边的景观设计等细节问题向学校提出了建议,强调了要将闽南文化与整体建筑风格相协调,将文化通过各种元素和符号生动地反映出来。

  朱崇实向朱之文表示感谢,他说,朱之文在担任厦门大学党委书记期间,高度重视翔安校区建设,对校区建设倾注了大量心血。在调任复旦大学党委书记之后,仍然十分关心我校发展和翔安校区建设,希望朱书记多多回厦大,多到翔安校区检查指导。

  陪同视察的还有副校长赖虹凯、校长助理李初环,翔安校区建设指挥部和代建单位等有关部门负责人。

  (文\图 陈浪)